Chocolat/Partenariat
Barry Callebaut va reprendre des usines de Nestlé
Barry Callebaut et Nestlé viennent d’annoncer leur intention de nouer un partenariat élargi, comprenant la cession par Nestlé de son site de Dijon, en Côte-d’Or, et celui de San Sisto, en Italie, représentant 100 000 tonnes de capacité de production. Le contrat inclurait également la fourniture de chocolat liquide à des usines du groupe suisse en Russie. Soumis à la consultation des instances représentatives du personnel et à l’aboutissement des procédures réglementaires, ce partenariat devrait être effectif dans le courant de l’été prochain. Rappelons qu’en 2006, un ancien cadre de Barry Callebaut, Jean Chenal, a créé la société Net Cacao pour reprendre l’activité de chocolat de l’usine Nestlé de Saint-Menet
Les syndicats s’inquiétaient récemment de l’éventuelle fermeture de l’usine du groupe Nestlé située à Dijon en Côte-d’Or. Il n’en sera probablement plus question puisque Barry Callebaut et Nestlé ont annoncé leur intention de nouer une collaboration renforcée. Ce partenariat comprendrait la reprise du site de Dijon et de celui de San Sisto, en Italie, mais également un contrat de fourniture de chocolat liquide aux usines de Nestlé en Russie.