Concours : une nouvelle fournée d'innovations alimentaires primées à Ecotrophelia 2019
Comme chaque année, depuis vingt ans maintenant, les étudiants et leurs enseignants de 17 universités et grandes écoles de l’enseignement supérieur français ont présenté leurs travaux devant un jury composé d'experts et de professionnels. Le palmarès s'est enrichi d'un nouveau trophée cette année, avec Ecotrophelia France Innovation Viandes et un prix spécial produits de la mer est programmé pour 2020. Le vainqueur d'Ecotrophelia 2019, le dessert végétal bio ORIZginal, représentera la France lors d'Ecotrophelia Europe, au salon de l'Anuga en octobre prochain.
Ecotrophelia a fêté son vingtième anniversaire cette année. Vingt ans déjà que ce concours permet à des étudiants et leurs enseignants de présenter leurs travaux de fin d’année devant un jury composé de professionnels et d’experts. "Ecotrophelia, c’est un formidable incubateur d'idées qui a vu passer en vingt ans plus de 1900 étudiants et pas moins de 800 nouveaux produits", a rappelé Dominique Ladevèze, le directeur du Pôle Recherche Innovation Idefi-Ecotrophelia et responsable du comité d'organisation.