Boulangerie industrielle
Création d’un pôle européen autour de BCS
Grâce au rapprochement entre BCS et l’italien Lanterna, Boulangerie de l’Europe va prendre un nouvel essor. Spécialisé dans la fabrication industrielle de boulangerie et de viennoiserie «prêtes-à-cuire» surgelées, le groupe BCS vient de prendre une participation de 60 % au sein de Boulangerie de l’Europe, filiale du groupe Lanterna Alimentari Genova depuis 2004. Objectif : créer un pôle européen de la boulangerie représentant un chiffre d’affaires global d’environ 130 millions d’euros. Très présent en France, BCS distribuera les produits du leader italien de focaccia, pain et spécialités, et réciproquement. Quant à Boulangerie de l’Europe, elle bénéficiera de la technologie de fabrication de pain prêt-à-cuire, baptisée Process 124, du groupe BCS qui va investir 2,5 millions d’euros pour l’installation.
Gardant comme objectif de constituer un ensemble européen dans le domaine de la boulangerie industrielle, le groupe français BCS vient de nouer un accord avec l’italien Lanterna Alimentari Genova selon lequel BCS prend une participation majoritaire au sein de Boulangerie de l’Europe, filiale du groupe italien, à hauteur de 60%. Le groupe italien reste actionnaire minoritaire au sein de la société française.