Étude
Défaillances : les entreprises agroalimentaires décrochent au troisième trimestre
Pour la première fois depuis deux ans, les défaillances d’entreprises tous secteurs ont augmenté de 2,3 % au troisième trimestre 2018 par rapport à la même période de 2017, selon la Coface. Et dans l’agroalimentaire, on constate même un bond de 5,7 % sur cette période des défaillances. Une tendance qui devrait globalement se poursuivre en 2019, selon l’assureur-crédit
Les défaillances d’entreprises tous secteurs confondus en France ont augmenté de 2,3 % au 3e trimestre 2018 (comparé au 3e trimestre 2017) et ce "après huit trimestres consécutifs de recul", a annoncé la Coface dans sa dernière étude sur les défaillances, publiée le 28 novembre. Une inversion de tendance "en ligne avec le ralentissement de la croissance à 1,6 % en 2018, note l’assureur-crédit qui "a affecté jusqu’à présent les très petites entreprises (moins de 500 000 euros de chiffre d’affaires) et a concerné la majorité des régions.