CONCOURS/INNOVATION
Encore un riche palmarès lors du dernier Ecotrophélia
L'édition nationale du dernier concours Ecotrophélia France s'est tenue du 28 au 30 juin à Avignon. 2016 a été l'année des records avec 81 dossiers déposés et 23 projets sélectionnés (contre 18 en 2015) et cette fois encore les innovations présentées par les étudiants préfigurent les prochaines tendances de consommation. Industriels et distributeurs ont déjà conclu des partenariats.
Ecotrophélia, le concours annuel national qui couronne l'innovation et la prospective met en concurrence désormais la quasi-totalité des écoles supérieures françaises de l'alimentation. L'édition 2016 aura retenu 23 équipes, sur les 81 projets du départ, totalisant 169 étudiants de 16 établissements. Depuis sa création en 2000, 100 projets ont fait l'objet de partenariat industriels dont 40 ont connu des débouchés commerciaux. Lors de la dernière édition, la créativité des étudiants a fait la part belle à des innovations à forte connotation sociétale.