Charcuterie-traiteur/lancement
Fleury Michon produira 100 % sans conservateur
Après un galop d’essai sur ses gammes de jambon de volaille, de porc, puis sur ses gammes de surimi, Fleury Michon a décidé de passer ses plats cuisinés à la moulinette du « sans conservateur ». D’ici début mars prochain, ce seront près de 50% de ses références de plats cuisinés qui seront estampillés « sans conservateur », et 100% à la fin de l’année 2007. Une longue démarche qui ne s’est pas faite en un jour, puisque cela fait cinq ans que le groupe travaille sur la reformulation de ses recettes, un travail de longue haleine également entamé auprès de ses quelque 400 fournisseurs de matières premières.
D’ici début mars, 50 % de nos références de plats cuisinés seront soit sans conservateur, soit sans conservateur ajouté », explique Hervé Dufoix, responsable marketing traiteur de Fleury Michon. La société annonçait, en 2005, que les conservateurs seraient bannis de ses recettes de jambon de volaille Cf. Agra alimentation n°1909 du 15/12/2005 page 32.. Cette démarche, étendue par la suite aux gammes de jambon de porc et de surimi, va s’appliquer désormais à sa gamme de plats cuisinés, qui devrait être totalement revue d’ici à la fin de l’année 2007.