Fleury Michon : résultats semestriels en demi-teinte et réorganisation
Le spécialiste de la charcuterie et des plats cuisinés Fleury Michon n’a pas échappé au contexte difficile lié au Covid-19 durant le premier semestre. S’il a amélioré son résultat opérationnel courant, des charges non récurrentes ont pesé sur le bénéfice net. Le groupe a par ailleurs annoncé son désengagement total de la société Piatti Freschi Italia, au profit de l’italien Beretta, son partenaire dans cette filiale à 50%. Les dirigeants n’ont pas donné de prévisions chiffrées pour l’ensemble de l’exercice en cours.
Fleury Michon a enregistré au premier semestre de son exercice 2020, une hausse de 8 % de son chiffre d’affaires à 376,7 millions d’euros (dont +4,1 % à périmètre constant) sous l’effet notamment de l’intégration du groupe Marfo en juillet 2019. Si les effets du Covid-19 ont tiré les ventes de charcuterie et surimi en GMS, ils ont par contre lourdement pénalisé les activités de catering aérien et de livraison de plateaux-repas.