Fruits transformés
ID Fruits sur la rampe de lancement de la quatrième gamme
ID Fruit a pour credo de faire consommer des fruits frais transformés à toute heure et en toute occasion, en dessert comme en entrée et en plat chaud. Et elle s’en donne les moyens. La société a récemment présenté l’agrandissement de son usine d’Yffignac dans les Côtes-d’Armor, adossée à l’usine principale et siège de sa maison mère, le groupe Jean Stalaven, spécialiste du traiteur.
ID Fruits a investi près de 1 million d’euros pour accroître son potentiel de production de 1 800 à 3 000 tonnes. Les certitudes de cette société de 30 salariés, qui table pour 2004 sur un chiffre d’affaires de 7,3 millions d’euros, proviennent d’études de consommateurs qui démontrent, selon elle, un désintérêt pour les fruits. La consommation de fruits à l’état naturel aurait baissé de 9 % entre 1998 et 2003. ID Fruits juge donc opportun d’entrer sur le marché de la quatrième gamme avec une offre nouvelle.