Innovation
La Laiterie Saint-Denis-de-l'Hôtel prévoit d'innover dans le lait végétal
Avec ses 1 800 salariés et ses 800 millions d'euros de chiffre d'affaires, la Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel continue à innover en visant les laits d'origine végétale (avoine, soja, riz, etc.) et autres boissons réhydratantes à base de thés ou infusions.
Le hangar de stockage de la Laiterie Saint-Denis-de-l'Hôtel (LSDH) sur le site de Varennes-sur-Fouzon (36) pourrait ressembler à une grosse araignée, autonome et bien vivante avec sept longues pattes effilées. Un robot gère et place à lui seul 30 000 palettes de lait, jus d'orange et autres boissons dans un hangar de 38 m de haut, 55 m de large et 80 m de long. À l'image du robot CARL de 2001, l'Odyssée de l'Espace, ce hangar semble sortir du futur. Cela tombe bien car Emmanuel Vasseneix, président-directeur général de LSDH, prône l'innovation pour son entreprise.