CONSOMMATION/SONDAGE
La viande bio gagne du terrain du champ à l'assiette
70 % des Français consomment de la viande bio, selon un sondage Ifop-Interbev publié à l'occasion de la Quinzaine de la bio du 1er au 15 juin. Cet engouement pour la viande bio chez le consommateur est le même côté éleveurs, avec plus de 380 conversions en 2015.
« Dans sa version bio, la viande séduit aujourd'hui 70 % des Français, soit un bond de 11 points (contre 59 % en 2015) », selon un sondage Ifop-Interbev (interprofession bétail et viande) publié à l'occasion de la Quinzaine de la bio du 1er au 15 juin dans toute la France. Cette tendance est encore plus marquée chez les moins de 35 ans qui voient leur consommation augmenter de 18 % en 2015 par rapport à 2016. Il s'agit de la plus forte progression. Toutes tranches d'âge confondues, les consommateurs déclarent en 2016 se fournir en priorité chez le boucher (78 %).