Traiteur
Labeyrie se transforme pour préparer son entrée en Bourse
International, transversalité et recentrage sur les produits du terroir et de la mer, telle est la feuille de route de Frédérick Bouisset qui a pris les commandes de Labeyrie Fine Foods il y a 16 mois. Avec en ligne de mire un objectif clair : faire fortement progresser les ventes dans les trois prochaines années, en ayant recours notamment aux acquisitions en France comme à l’international, notamment aux États-Unis.
Au début des années 2000, Frédérick Bouisset était chez Fleury Michon : en charge du traiteur, puis directeur général adjoint et enfin président du directoire au moment de l’entrée en Bourse… Une expérience qui n’a pas dû échapper aux actionnaires de Labeyrie Fine Foods (LFF), le fonds PAI et la coopérative Lur Berri, lorsqu’ils ont recruté Frédérick Bouisset il y a 16 mois pour prendre la succession de Xavier Govare à la tête de LFF. Les actionnaires ne font pas mystère, depuis plusieurs années, d’un projet d’introduction en Bourse.