Financement
L‘agroalimentaire a décroché 26,6 M EUR d’aide à l’innovation
38 % de plus pour l’agroalimentaire. C’est ce que l’aide à l’innovation versée par Oséo a apporté au secteur en 2006, grâce à un budget global de cet organisme qui avait été augmenté de 21 %. Les PME de l’industrie alimentaire ont été les grandes bénéficiaires de ces soutiens et le mouvement a toute chance de se prolonger cette année avec l’ouverture, à coté des avances remboursables classiques, de subventions issues d’une ligne nouvelle du ministère de l’Agriculture.
L’innovation dans le secteur agroalimentaire a obtenu beaucoup plus de soutien financier l’an passé. Grâce à une dotation plus généreuse que par le passé décidée par le précédent gouvernement en faveur d’Oséo, l’établissement qui résulte de la fusion de l’Anvar et de la BDPME, ce sont 350 projets innovants qui ont été aidés en provenance des secteurs agricoles et des industries alimentaires ou de leurs fournisseurs équipementiers et prestataires.