Le canard gras plombe les résultats de Maïsadour
La filière du foie gras a maintenu dans le rouge les résultats du groupe coopératif du Sud-Ouest en 2019/2020, touché cette fois-ci par la crise de la Covid-19 et ses conséquences sur la consommation. Un nouveau choc extérieur qui renforce la volonté de Maïsadour de poursuivre la restructuration du pôle gastronomie MVVH et ses marques Delpeyrat, Sarrade et Delmas. En revanche, les productions végétales ont plutôt bien marché, aidées par une bonne récolte et des ventes records de semences pour les grandes cultures.
Pour qualifier l’exercice 2019/2020, la direction du groupe coopératif Maïsadour utilise les adjectifs « difficile et contrasté ». Le chiffre d’affaires global du groupe a atteint 1,358 milliard d’euros, stable par rapport à 2018/2019, avec un EBE qui se redresse légèrement à 31 millions d’euros (contre 25,3 millions d’euros en 2018/2018, et 57 millions d’euros en 2017/2018). Mais le résultat est « significativement négatif », indique le directeur général Philippe Carré, sans donner le chiffre exact.