Trophés
L'innovation au cœur des défis de l'industrie alimentaire
Les étudiants ne manquent pas d'idée en matière d'innovation alimentaire, en témoignent les résultats du dernier concours Ecotrophélia 2015, qui constitue un véritable vivier de start-up ou de projets pour les entreprises du secteur. Maintenant décliné dans une vingtaine de pays européens, Ecotrophélia voit l'ensemble de sa démarche validé avec la création du projet Foodlab, une plate forme à destination des étudiants, des chercheurs et des entreprises pour valoriser l'innovation.
Les prix du dernier concours d'étudiants Ecotrophélia(1) ont été remis le 2 juillet. Ce concours qui est un savant mélange entre trois univers, l'enseignement, la recherche et l'entreprise, fait chaque année la part belle à l'innovation alimentaire. Et cette fois encore, les étudiants ne manquaient pas d'imagination ! « Chaque année je suis bluffée par la qualité des projets », indique d'emblée Christine Cherbut, la présidente du jury national en 2015, par ailleurs directrice scientifique pour l'alimentation à l'Inra et grande habituée du concours.