Pomme de terre/Nutrition
McCain Europe prône des « huiles nutritionnelles » testées par ses soins
McCain vient de lancer une opération de sensibilisation en direction de ses clients du secteur de la restauration afin de les encourager à faire le bon choix d'huile de friture, notamment pour la préparation des frites. Le leader mondial des produits frits à base de pomme de terre a en effet investi dans la mise au point d'une nouvelle « huile santé » dont la composition exacte reste secrète. Le géant canadien se contente de dire que celle-ci « offre une huile équilibrée conforme aux directives de l'OMS (Organisation mondiale de la santé) ». Parallèlement, l'entreprise canadienne espère que son initiative permettra de faire évoluer l'idée que l'on se fait généralement des frites quant à leur rapport avec l'obésité.
Surfant sur la tendance « healthy food » actuelle, Louis Gilardi, vice-président Europe de McCain, en charge du secteur Food Service, a annoncé, lors d'une conférence de presse à Bruxelles, que « McCain a consenti les investissements nécessaires afin de mettre au point un mélange d'huiles conforme aux recommandations nutritionnelles de l'Organisation mondiale de la santé, offrant la même stabilité à haute température que les anciennes huiles et avec un surcoût raisonnable pour le groupe » Ce mélange d'huiles a notamment pour caractéristique sa composition ent