ORGANISATION/GLACES
Naissance de l'Association des entreprises des glaces
Auparavant réunis au sein de l'Entreprises des glaces et surgelés, les fabricants de glaces alimentaires, crèmes glacés et sorbets sont maintenant réunis au sein l'Association des entreprises des glaces. Cette nouvelle organisation compte sept membres et représente plus de 70 % du chiffre d'affaires du marché des glaces en France, hors artisanat.
Après quelques mois de gestation, l'Association des entreprises des glaces est née début juin. Elle regroupe sept fabricants de glaces alimentaires, crèmes glacés et sorbets, représentant « plus de 70 % du chiffre d'affaires du marché des glaces en France (1) », indique le communiqué publié le 15 juin. Cinq des membres fondateurs réunis auparavant au sein de l'Entreprises des glaces et surgelés (EGS) à savoir General Mills France, Les Délices du Valplessis, Les Glaces Thiriet, Rolland R&R Ice cream France et YSCO ont été rejoint par Nestlé et Unilever.