ADDITIFS ALIMENTAIRES/UE
Révision du document d'orientation sur les sources de nutriment dans les aliments
L'Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) lance une consultation publique visant à l'aider à l'élaboration d'un nouveau document d'orientation sur la soumission d'informations scientifique s en vue de l'évaluation de la sécurité des sources de nutriments utilisés comme ingrédients dans les produits alimentaires manufacturés. Celle-ci court jusqu'au 20 juillet 2016.
Le document d'orientation actuellement en vigueur sur la soumission d'informations scientifique s en vue de l'évaluation de la sécurité des sources de nutriments utilisés comme ingrédients dans les produits alimentaires manufacturés doit faire l'objet d'une révision. Cette révision s'entend à la lumière de l'expérience acquise par les experts de l'EFSA dans l'évaluation des sources de nutriment au cours de ces dernières années et de l'évolution des principes d'évaluation des risques dans le domaine des ingrédients alimentaires (l'ancien document date en effet de l'année 2001).