Coopérative/Résultats
Terrena donne la priorité aux produits élaborés en 2007
Après une période difficile, le premier groupe coopératif français, Terrena, confirme son redressement, notamment sur sa filiale volailles, Gastronome. Fort d’un résultat net en hausse sensible en 2006 (25,3 millions d’euros), Terrena entend « se développer en interne et en externe » sur les produits élaborés et consacrer 53 M EUR pour ses investissements dans les outils de transformation agroalimentaire. Par ailleurs, 15 millions d’euros sont budgétés pour une opération de croissance externe, encore tenue secrète.
«Nous revenons à une situation normale avec une amélioration très nette de nos résultats » a souligné le 9 mai, le directeur général de Terrena, Gérard Baranger. En 2006, malgré un chiffre d’affaires en légère baisse de 1,2 %, à 3,1 milliards d’euros, « en raison de la grippe aviaire », le premier groupe coopératif français a vu son résultat d’exploitation augmenter de 1,2 million d’euros, à 16,6 millions d’euros. Le résultat net consolidé a progressé de 17,3 millions d’euros par rapport à 2005, atteignant 25,3 millions.