INDUSTRIE ALIMENTAIRE/CONGRÈS
Une chaîne d'approvisionnement durable au centre des débats
Congrès annuel un peu particulier cette année pour FoodDrinkEurope, le porte-voix de l'industrie agroalimentaire européenne puisqu'il s'est en effet tenu à Milan (29 juin-3 juillet) dans le cadre de l'Exposition universelle, qui a retenu pour thème : « Nourrir la planète : de l'énergie pour la vie ». Ce thème va comme un gant aux organisateurs de FoodDrinkEurope qui ont prévu toute une série de débats autour du thème de l'Expo avec notamment la présence de deux commissaires européens Phil Hogan (agriculture) et Elzbieta Bienkowska (marché intérieur et industrie).
Parmi les quelques 2 000 événements prévus au cours des six mois de l'Exposition universelle de Milan (1er mai au 31 octobre 2015), placée sous le thème « Nourrir la planète : de l'énergie pour la vie » figurent - en marge des visites des différents pavillons nationaux-divers ateliers, débats et autres conférences qui intéressent toute la chaîne de production des denrées alimentaires, l'industrie agroalimentaire, y compris les problèmes de gaspillage alimentaire, la durabilité, l'environnement, etc.