Abricot

La saison des abricots français est très compliquée : des volumes dépassant les prévisions (d’environ 20 %) encombrent un marché où la pression des autres origines (Espagne) est toujours forte, entraînant la filière dans…

La récolte française d’abricots augmenterait de 2 % en 2023 en dépit d’un verger vieillissant. La production chute en Italie, mais se redresse en Espagne.
Très répandu en fruits à noyau et à pépins, le cahier des charges du label Vergers écoresponsables intègre de nouveaux critères sur le stockage du carbone, la qualité des sols et les économies d’énergie.

La production française de pêches et nectarines devrait atteindre 231 400 t en 2022, selon une note de conjoncture Infos rapides d’Agreste du 12 août. C’est un peu plus que les 193 000 t annoncées le 24 mai…

L’AOP Pêches et abricots de France menace de « suspendre » certains projets agroécologiques menés de pair avec des enseignes de la grande distribution, a grondé son directeur Raphaël Martinez le 19 juillet. « …

St-Mamet, leader français des fruits en conserve, compte planter des vergers d’abricotiers en France d’ici « à cinq ans », a indiqué son directeur général Stéphane Lehoux le 24 mai. À l’heure actuelle, l’entreprise…

La récolte française d’abricots devrait dépasser les 128 000 t en 2022, a annoncé le président de l’AOPn Pêches et abricots Bruno Darnaud le 28 avril. « On a va enfin peut-être avoir une campagne normale sur la…

L’Inao a approuvé, le 25 janvier, la demande de reconnaissance en Indication géographique protégée (IGP) pour l’abricot des Baronnies, selon le chargé de dossier à la chambre d’agriculture de la Drôme Benoît Chauvin Buthaud.…

À l’issue de son séminaire annuel qui s’est déroulé les 23 et 24 novembre, l’AOPn pêches et abricots de France a annoncé ses orientations stratégiques. L’association d’organisations de producteurs représentative de la filière…

« La récolte européenne d’abricots sera extrêmement basse cette année dans tous les bassins de production », a indiqué le représentant du Medfel Éric Hostalnou lors d’un séminaire en ligne le 4 mai. La récolte…