Abricot

La saison des abricots français est très compliquée : des volumes dépassant les prévisions (d’environ 20 %) encombrent un marché où la pression des autres origines (Espagne) est toujours forte, entraînant la filière dans…

Très répandu en fruits à noyau et à pépins, le cahier des charges du label Vergers écoresponsables intègre de nouveaux critères sur le stockage du carbone, la qualité des sols et les économies d’énergie.
La récolte française d’abricots augmenterait de 2 % en 2023 en dépit d’un verger vieillissant. La production chute en Italie, mais se redresse en Espagne.

La production française de pêches et nectarines devrait atteindre 231 400 t en 2022, selon une note de conjoncture Infos rapides d’Agreste du 12 août. C’est un peu plus que les 193 000 t annoncées le 24 mai…

L’AOP Pêches et abricots de France menace de « suspendre » certains projets agroécologiques menés de pair avec des enseignes de la grande distribution, a grondé son directeur Raphaël Martinez le 19 juillet. « …

St-Mamet, leader français des fruits en conserve, compte planter des vergers d’abricotiers en France d’ici « à cinq ans », a indiqué son directeur général Stéphane Lehoux le 24 mai. À l’heure actuelle, l’entreprise…

La récolte française d’abricots devrait dépasser les 128 000 t en 2022, a annoncé le président de l’AOPn Pêches et abricots Bruno Darnaud le 28 avril. « On a va enfin peut-être avoir une campagne normale sur la…

L’Inao a approuvé, le 25 janvier, la demande de reconnaissance en Indication géographique protégée (IGP) pour l’abricot des Baronnies, selon le chargé de dossier à la chambre d’agriculture de la Drôme Benoît Chauvin Buthaud.…

À l’issue de son séminaire annuel qui s’est déroulé les 23 et 24 novembre, l’AOPn pêches et abricots de France a annoncé ses orientations stratégiques. L’association d’organisations de producteurs représentative de la filière…

« La récolte européenne d’abricots sera extrêmement basse cette année dans tous les bassins de production », a indiqué le représentant du Medfel Éric Hostalnou lors d’un séminaire en ligne le 4 mai. La récolte…