Fruits et légumes
Selon les résultats de l’étude Nutrimétrie menée pour l’Unilet (interprofession des légumes en conserve et surgelés), neuf Français sur dix ne consommeraient toujours pas assez de légumes. En 2024, la consommation moyenne de…
Acteur majeur dans le domaine des épices et des condiments, le groupe alsacien Colin annonce le rachat de l’entreprise Rochias, spécialise de la transformation d’ail, d’oignon et d’échalote et installée à Issoire (Puy-de-Dôme),…
Contestées à leurs débuts, les variétés « club » ont pourtant fini par convaincre et reconfigurer les vergers français. Nées dans les années 1990, elles ont alors imposé un cadre inédit, s’appuyant sur la protection…
À l’occasion de l’Observatoire du marché des fruits à pépins de la Commission européenne, l’Association mondiale des pommes et des poires (WAPA) a annoncé une hausse modérée de la production des deux fruits dans l’Union européenne…
Les pommes « C’est qui le patron ? ! » (CQLP) sont disponibles dans les rayons des enseignes Leclerc et Auchan, et devraient arriver prochainement chez Match, a annoncé la coopérative sur LinkedIn début novembre…
Le ministre américain des Finances a affirmé le 12 novembre qu’une annonce « significative » était dans les tuyaux aux États-Unis pour rendre moins chères des denrées non produites sur place, actuellement frappées…
Par une décision du 10 novembre, le Conseil d’État a rejeté la requête de l’interprofession des fruits et légumes frais (Interfel), qui demandait l’abrogation de la réglementation française interdisant l’apposition d’…
Une filière oléicole industrielle est en train de voir le jour dans le Sud-Ouest de la France. L’entreprise audoise Oil’ive Green a noué un partenariat avec la chambre d’agriculture de Charente pour développer 3 000 ha d’…