Vin

Le groupe de champagne Lanson-BCC a vu ses volumes de ventes et son bénéfice reculer au 1er semestre, dans un contexte général de repli du marché, et met en avant un « manque de visibilité » pour le reste de l’…

À l’approche des discussions budgétaires automnales, la FNAB (producteurs bio) demande au Parlement et au gouvernement de s’appuyer sur…

Largement corrigée à la baisse, la vendange de 2025 est attendue en léger rebond après la faible récolte de l’an dernier. Canicule et sécheresse en août ont porté un coup sévère.

Dans une note d’appui scientifique et technique signée le 4 avril et mise en ligne le 9 septembre, l’Anses estime qu’il faudrait pratiquement…

Contrairement à la France, l’Italie devrait profiter de bonnes vendanges en 2025 pour asseoir son statut de premier producteur mondial de vin, après deux années compliquées, selon des estimations présentées le 10 septembre par…

Quatre ans de prison dont 18 mois ferme, et plusieurs millions d’euros de dommages et intérêts : un vigneron champenois a été lourdement condamné pour avoir produit du faux champagne à partir de vins d’Espagne et d’Ardèche, d’…

Une enquête a été ouverte pour « travail dissimulé » et « habitat indigne » à la suite de la fermeture de deux hôtels hébergeant plus de 150 vendangeurs bulgares et polonais participant aux récoltes en Champagne…

« En Bretagne, il manque 14 M€ pour honorer les 39 M€ de demandes » de mesures agro-environnementales (MAEC), confirme la Confédération paysanne d’Ille-et-Vilaine dans un communiqué le 14 juillet, à la…

L’agriculture biologique pourrait devenir marginale en 2040, selon une étude prospective du Ceresco/Crédoc. L’importance du prix, du label, des allégations santé et environnementales seront cruciales.