Bio
À l’approche des discussions budgétaires automnales, la FNAB (producteurs bio) demande au Parlement et au gouvernement de s’appuyer sur…
Dans un rapport sur la crise de l’agriculture biologique (AB) daté de juin, dévoilé par Contexte le 2 septembre, le CGAAER estime qu’il faut « un nouveau plan d’action » dont la « cible » à long terme doit…
Les tendances de consommation des légumes transformés biologiques (en conserves et surgelés) en 2024 révèlent une dynamique à deux vitesses : alors que les achats à domicile reculent sous la pression des prix, la restauration…
« En Bretagne, il manque 14 M€ pour honorer les 39 M€ de demandes » de mesures agro-environnementales (MAEC), confirme la Confédération paysanne d’Ille-et-Vilaine dans un communiqué le 14 juillet, à la…

Les chèques alimentaires peuvent-ils réussir le triple défi de réduire la sous-alimentation chez les plus pauvres, rééquilibrer leurs régimes et favoriser une agriculture plus durable ? Initiées en 2023 par le gouvernement, faute d…
Alors que les composés du cuivre sont classés comme substances candidates à la substitution depuis 2025, l’agence sanitaire annonce, dans un communiqué paru le 16 juillet, qu’elle maintient les principaux usages du cuivre,…