Porc

Dans un communiqué paru le 29 juillet, la Confédération paysanne appelle les éleveurs de porc plein air à ne pas réaliser l’audit de biosécurité PigConnect qui n’a, certes, toujours pas été rendu obligatoire, malgré la…

Alimentées par les déjections d’élevages et les engrais azotés, les algues vertes pullulent en baie de Morlaix, jusqu’à étouffer les huîtres qui y sont élevées. Le phénomène, sans doute aggravé par le réchauffement climatique,…

L’Étiquette Bien-être animal pourrait éventuellement reprendre ses discussions en 2026 pour déterminer la note intermédiaire C dans le référentiel porc, apprend-on d’Aurélia Warin, directrice de l’association réunissant des acteurs…

L’association Étiquette Bien-être animal et Auchan font savoir, dans un communiqué commun du 3 juillet, que sept références de viande fraîche de porc Bio en barquette portent désormais la notation de bien-être animal.…

L’organisation professionnelle Nutrinoë a relevé une très modeste baisse de la production des fabricants bretons d’aliments pour animaux entre 2023 et 2024, lors de son assemblée générale qui se tenait à Le Rheu (Ille-et-…

À l’occasion de son assemblée générale le 17 juin, Porc Armor Évolution a communiqué sur son attractivité et s’est félicité d’avoir commercialisé 4,1 % de porcs charcutiers en plus en 2024, soit un peu plus de 2 …

Lors de l'examen de la PPL Entraves, les députés de la commission des Affaires économiques ont ouvert la voie, le 16 mai, à un relèvement des seuils ICPE pour les élevages bovins, à concrétiser par décret.

Dans un communiqué diffusé le 14 mai, la FNP (éleveurs de porcs, FNSEA) revendique un rattrapage du prix du porc français dans le contexte des hausses observées dans trois des principaux marchés du porc en Europe. La FNP…

L’agence sanitaire états-unienne (FDA) a autorisé la commercialisation dans le pays de porcs dotés par édition de gènes d’une résistance au SDRP (syndrome dysgénésique et respiratoire du porc), informe l’université d’Edimbourg,…