Porc
Lors de sa séance du jeudi 14 mars, le Marché du porc breton (MPB) a abouti à une cotation de 2,026 €/kg, en augmentation de 1,3 ct€. Après plusieurs semaines de hausse au niveau maximum permis par les règles du marché, la…
Dans un article publié le 6 mars, l’office européen de statistique Eurostat anticipe une « légère baisse des productions animales en…
L’expérimentation sur la biosécurité dans les élevages plein air de volailles et de porcs « entre en phase opérationnelle », annonce le ministère de l’Agriculture dans un communiqué le 12 mars. Quelque 144…
La cour d’appel de Paris a confirmé le 7 mars la condamnation d’industriels du jambon et de la charcuterie pour des ententes sur les prix, mais a réduit à quelque 39 millions d’euros (M€) la sanction de 93 M€…
L’affichage de l’origine de la viande utilisée dans les produits transformés vient d’être rendu obligatoire en restauration hors domicile – dans toutes ses formes. Cette mesure vient compléter l’obligation pour les viandes crues, dont…
La Chine, premier producteur, consommateur et importateur mondial de porc, a édicté le 4 mars de nouvelles règles pour « contrôler [sa] capacité de production », après deux ans d’« expansion agressive » qui…
Grâce au redressement du secteur des volailles, son premier débouché, la production d’alimentation animale s’est stabilisée en 2023, avec une légère érosion de 0,6 % sur un an (à 18,3 Mt), apprend-on dans une note de…
Deux sociétés constituant l’un des plus gros élevages bretons de porcs, poursuivies pour « maltraitance animale » après une plainte de l’association L214, ont été condamnées le 1er mars par le tribunal de…