Bovins viande

06.10.2022 - 09:05
En bovins viande comme en ovins, les cours se sont dangereusement rapprochés entre bio et conventionnel, au risque de faciliter le déclassement, alors que la filière traditionnelle cherche des volumes. Certains opérateurs font l’effort de…
30.09.2022 - 01:35

Près de 800 taurillons, renvoyés d’Algérie en France à la suite d’un imbroglio administratif, ont été abattus au cours du week-end dans l’Aveyron, a confirmé le 25 septembre le ministère de l’Agriculture à l’AFP. Le troupeau était…

30.09.2022 - 01:35

Conséquence de la sécheresse, les troupeaux ont dû être affouragés de façon anticipée pour une grande partie des élevages cet été et désormais les températures fraîches et le manque de pluie pourraient repousser la reprise du…

22.09.2022 - 09:50

« Sécheresse et fortes chaleurs ont donné un coup d’accélérateur à la décapitalisation, tant en élevage laitier qu’allaitant », note l’Institut de l’élevage (Idele) dans sa note de…

22.09.2022 - 09:50

Parti du port de Sète début septembre, un navire transportant plusieurs centaines de bovins français a vu son débarquement refusé au port d’Alger par les autorités locales pour une « différence d’interprétation » de documents…

22.09.2022 - 09:50
La fédération de l’abattage-découpe a mis en avant la contractualisation comme moyen de sécuriser son approvisionnement en viande bovine, lors de son premier congrès depuis la fusion avec la Fedev, le 21 septembre à Paris.
15.09.2022 - 08:20
Réussir
Elles chauffent des serres, des élevages, l’eau de leurs animaux, refroidissent leurs stations de stockage de fruits, elles déshydratent de la poudre de lait, de la pulpe de betterave… Plusieurs filières agricoles françaises sont…
15.09.2022 - 08:05

Les retours de terrain sur le nouvel outil d’évaluation de génétique bovine Single Step sont « très positifs », a tenu à partager Jean-Christophe Boittin, responsable marketing produits génétiques de la coopérative…

15.09.2022 - 08:05

Une partie des 514 éleveurs de veaux de boucherie sous contrat avec Tendriade – situés dans l’Ouest et le Sud-Ouest à proximité de ses deux abattoirs (Châteaubourg et Périgueux) – peuvent désormais prétendre à la certification…

08.09.2022 - 08:50

Première coupe de foin amputée de « 45 à 75 % », animaux à la ration hivernale depuis juin, pénurie de fourrages : lors d’une conférence de presse le 6 septembre, la vice-présidente de Chambres d’agriculture France (ex-…