Viande

24.11.2022 - 10:05

La start-up californienne Upside Foods a reçu, le 16 novembre, le feu vert de l’autorité en charge de la sécurité alimentaire aux États-Unis (FDA) pour ses méthodes de fabrication de viande de poulet artificielle : une première…

20.10.2022 - 08:20

Sur les sept premiers mois de 2022, les importations françaises de viande bovine ont augmenté de 26 % par rapport à 2021, rapporte l’Institut de l’élevage (Idele) dans sa note de conjoncture…

06.10.2022 - 09:05
Pour la deuxième année consécutive, les ventes de bio sont orientées à la baisse dans les rayons, de 5 à 8 % selon les sources, sur le premier semestre. Un phénomène qui s’étend cette année aux magasins spécialisés (-10 à -15 %). Les…
06.10.2022 - 09:05
En bovins viande comme en ovins, les cours se sont dangereusement rapprochés entre bio et conventionnel, au risque de faciliter le déclassement, alors que la filière traditionnelle cherche des volumes. Certains opérateurs font l’effort de…
22.09.2022 - 09:50
La fédération de l’abattage-découpe a mis en avant la contractualisation comme moyen de sécuriser son approvisionnement en viande bovine, lors de son premier congrès depuis la fusion avec la Fedev, le 21 septembre à Paris.
08.09.2022 - 08:50
Après la publication d’un rapport de l’ONG Mighty Earth sur la déforestation, Carrefour a suspendu ses approvisionnements chez deux abattoirs JBS. Un gage qui s’inscrit dans un plan forêt dévoilé début septembre par le distributeur, mais…
25.08.2022 - 09:54
Saisie par l’association Protéines France, la plus haute juridiction administrative a suspendu le décret du 29 juin interdisant les dénominations animales pour les produits contenant des protéines végétales. En cause : une échéance trop…
29.07.2022 - 03:04
Saisi par l’association Protéines France, la plus haute juridiction administrative a suspendu le décret du 29 juin interdisant les dénominations animales pour les produits contenant des protéines végétales. En cause : une échéance trop…
29.07.2022 - 10:35

Les abattages de bovins, porcins et ovins bio ont progressé de 10 % en 2021, à 65 637 tonnes équivalent carcasse (téc), avec une reprise de la restauration hors domicile (RHD) après la crise sanitaire. Une croissance « cependant…