Viande
Après plus de deux ans et demi d’attente, la Stratégie nationale nutrition climat (Snanc) a été présentée par le gouvernement le 28 novembre. Prévue par la loi « Climat et résilience » de 2021, elle définit les…
Le gouvernement canadien s’est félicité dans un communiqué le 3 novembre de l’ouverture d’un bureau de promotion de la viande (porcine et bovine) à Pékin, devant rapprocher les exportateurs canadiens des intermédiaires chinois. Il…
Le groupe d’abattage privé T’Rhéa (900 salariés, 600 M€ de chiffre d’affaires) a signé, lors du Sommet de l’élevage, deux accords visant à accroître et sécuriser son approvisionnement en génisses labellisées Bleu-Blanc-Cœur, a…
Le président américain Donald Trump a annoncé le 7 novembre qu’il avait demandé une enquête sur les pratiques des industriels de la viande, qu’il accuse de s’entendre sur le prix du bœuf, à un niveau record. « J’ai…
L’OABA (Œuvre d’assistance aux bêtes d’abattoir) a annoncé le 4 novembre « le dépôt d’un recours en justice » contre l’État pour « manquement à [ses] obligations de transparence et de collecte de données…
Le cabinet du Premier ministre Sébastien Lecornu a indiqué à Agra Presse le 21 octobre, la tenue d’un nouveau tour de concertation interministérielle autour de la Stratégie nationale nutrition climat (Snanc). Prévue dans le…
Le président des Tripiers détaillants de France, Alexandre Le Gall, annonce sur Linked’in avoir signé le 16 octobre un partenariat entre son syndicat et le groupe Bensidoun, important gestionnaire de marchés forains d’Ile-de-…
En baisse de 9 % sur un an et de 29 % depuis 2021, « la production de viande bio recule pour la troisième année consécutive » en 2024, annonce l’interprofession bétail et viandes (Interbev) dans un communiqué le…