Viande

Dans une étude publiée dans le Journal of Agricultural Economics, des chercheurs de l’Iddri et de l’Inrae ont évalué l’impact économique de la…
Réduire de moitié le nombre d’animaux tués et donc la consommation française de viande d’ici 2030 permettrait de diminuer les émissions de gaz à effet de serre, la souffrance animale et les risques pour la santé sans menacer la…
Les députés Thierry Benoît (apparenté Horizons & Indépendants, Ille-et-Vilaine) et Christophe Barthès (RN, Aude) ont présenté, le 28 mai, le rapport de leur mission d’information « relative aux problèmes économiques…
Le géant brésilien de la viande bovine Marfrig va compléter son acquisition d’un autre géant, Brasil Foods (BRF), pour devenir MBRF sur les places boursières, selon l’agence Reuters ce 15 mai. Marfrig détient aujourd’hui un…
« Malgré la FCO, les agneaux [ont été] au rendez-vous » à Pâques, traditionnel pic de consommation de viande ovine, constate l’Institut de l’élevage (Idele)…
Dans sa thèse d’économie soutenue à Paris-Saclay en décembre 2024, Ondine Berland constate que les choix alimentaires des ménages sont « fortement influencés…