Viande

L’Opecst (Office parlementaire d’évaluation des choix scientifiques et technologiques) a publié un…

Réduire de moitié le nombre d’animaux tués et donc la consommation française de viande d’ici 2030 permettrait de diminuer les émissions de gaz à effet de serre, la souffrance animale et les risques pour la santé sans menacer la…

Les Français déclarent consommer plus fréquemment du veau en RHD, selon un sondage Opinion Way/Interbev. À domicile, ils déclarent une consommation stable, mais les achats des ménages continuent leur chute tendancielle.

Les députés Thierry Benoît (apparenté Horizons & Indépendants, Ille-et-Vilaine) et Christophe Barthès (RN, Aude) ont présenté, le 28 mai, le rapport de leur mission d’information « relative aux problèmes économiques…

Le géant brésilien de la viande bovine Marfrig va compléter son acquisition d’un autre géant, Brasil Foods (BRF), pour devenir MBRF sur les places boursières, selon l’agence Reuters ce 15 mai. Marfrig détient aujourd’hui un…

En visite le 13 mai dans un élevage, le vice-Premier ministre chinois a donné des signes positifs quant au retour de la viande bovine française sur le marché chinois, fermé depuis fin 2024 en raison de la FCO.

« Malgré la FCO, les agneaux [ont été] au rendez-vous » à Pâques, traditionnel pic de consommation de viande ovine, constate l’Institut de l’élevage (Idele)…

Dans sa thèse d’économie soutenue à Paris-Saclay en décembre 2024, Ondine Berland constate que les choix alimentaires des ménages sont « fortement influencés…

Après avoir révélé des maltraitances dans l’abattoir public de Charlieu (Loire), L214 a annoncé porter plainte contre la structure, mais aussi contre la préfecture, qui n’a pas fermé l’usine.