Viande

Après avoir révélé des maltraitances dans l’abattoir public de Charlieu (Loire), L214 a annoncé porter plainte contre la structure, mais aussi contre la préfecture, qui n’a pas fermé l’usine.

Par un décret royal daté du 15 avril, le gouvernement espagnol impose à tout établissement de restauration scolaire ou éducatif un maximum de trois portions de viandes au cours d’une semaine (dont une seule portion de viande rouge…

Les moucherons vecteurs de la fièvre catarrhale ovine (FCO) reprennent du service avec les beaux jours. Une source d’inquiétude pour l’approvisionnement en viande d’agneau pour le pic saisonnier de consommation de Pâques.

« Nous sommes extrêmement inquiets à l’idée que les objectifs chiffrés de réduction de la consommation…

La ministre de l’Agriculture a annoncé la prise en charge des veaux morts-nés lors de l’épizootie de fièvre catarrhale ovine (FCO) en 2024, sans s’engager sur 2025. Au fil des semaines, les effets de la maladie sur les naissances et la…

D’après le troisième Baromètre (1) réalisé par Harris interactive pour le Réseau…

Les autorités sanitaires britanniques se sont engagées à évaluer au moins deux produits issus de l’agriculture cellulaire en vue d’une commercialisation d’ici deux ans. Un programme critiqué pour l’implication des entreprises, synonyme de…

En raison du manque d’offre en Europe, les prix des vaches laitières « poursuivent leur hausse rapide dans les États membres exportateurs », propulsant notamment les prix des vaches polonaises au-delà des françaises,…

L’interprofession du veau d’Aveyron sous la mère (Irva), la SCIC Bleu-Blanc-Cœur et le distributeur Carrefour ont lancé le 24 février au Salon de l’agriculture une nouvelle filière autour d’un contrat tripartite conforme aux…