Santé
La ville de Lille a reçu le label "Assiettes vertes" de l’association Assiettes végétales pour son action favorisant les alternatives végétales dans les cantines scolaires, selon un communiqué le 21 juin. C’est la 7e…
L’alimentation ultra-transformée fait partie des quatre grands secteurs d’activité responsables ensemble de 2,7 millions de décès chaque année dans la région Europe, selon…
Invité à une table-ronde sur l’agriculture biologique et la santé au colloque de l’Itab le 10 juin, le chercheur à l’Inserm Pierre Lebailly a regretté l’absence de registre national des cancers en France pour renforcer la…
L’association des accidentés de la vie (FNATH) affirme voir « chaque jour monter l’inquiétude liée à l’utilisation massive des pesticides tant dans le milieu agricole que chez les autres professionnels exposés et les…
Plus de huit Français sur dix sont « inquiets » des effets des pesticides sur l’eau, la biodiversité et la santé, affirme la Maison de la bio dans un communiqué le 5 juin. L’organisation des professionnels de la bio…
Des experts de l’alimentation de six organisations (1) « pressent » le gouvernement de publier la Stratégie nationale alimentation, nutrition et climat (Snanc) attendue depuis l’été 2023, dans une…
Le gouvernement prévoit de mettre en place « une surveillance » des per- et polyfluoroalkylés (PFAS) dans les matières fertilisantes pour s’assurer qu’il n’y a pas de « transfert » dans les végétaux pour l’…