Santé
La part des protéines végétales dans l’alimentation des seniors peut être augmentée de deux tiers (dans la part totale des protéines consommées) sans compromettre leurs besoins nutritionnels, à condition de maintenir une…
Les Américains boivent de moins en moins d’alcool et considèrent désormais pour une majorité d’entre eux que sa consommation, même modérée, est mauvaise pour la santé – ce qui constitue une première –, révèle un sondage. Ces…
Le chocolat contient une quantité « non négligeable » de cadmium, métal lourd aux effets nocifs pour la santé, met en garde le 21 août l’UFC-Que Choisir, qui préconise de « modérer sa consommation »,…
Par un règlement d’exécution du 30 juillet, la Commission européenne a officiellement approuvé l’allégation selon laquelle « la…
Une enquête judiciaire a été ouverte le 19 juin, en parallèle de l’enquête sanitaire, sur les intoxications alimentaires sévères d’enfants apparues dans l’Aisne depuis le 12 juin, a annoncé le parquet de Saint-Quentin le…
Résines, liquides de cigarettes électroniques ou encore bonbons : des produits au CBD, vendus en boutique ou sur Internet, contiennent d’autres substances, rarement identifiées sur l’emballage, qui provoquent des…