Santé

La DGS (ministère de la Santé) a indiqué le 15 octobre à Agra Presse que l’avis de l’Anses relatif au futur guide « Recommandation nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) « sera…

Huit Français sur dix (78 %) estiment qu’il faut limiter le plus possible l’usage des pesticides en agriculture, afin de préserver l’environnement et la santé, rapporte un sondage réalisé par Ipsos pour le Réseau action climat (Rac…

Le kiwi pourrait contribuer à soulager la constipation chronique, révèle une étude publiée le 13 octobre dans deux revues médicales : The Journal of Human Nutrition and Dietetics et Neurogastroenterology & Motility.…

L’association de défense des consommateurs Foodwatch a épinglé huit produits laitiers pour enfants vendus au rayon frais des supermarchés, sur les dix qu’elle a analysés, rapporte un communiqué du 7 octobre. Dans son viseur…

Une trentaine d’experts appellent à réduire les seuils de l’hexane dans l’alimentation, eu égard aux effets négatifs sur la santé humaine. Une demande déjà portée par Greenpeace fin septembre. Dans le même temps, une mission…

Le lancement commercial de la marque de pommes hypoallergéniques Pompur a été annoncé à l’occasion du salon Fruit Attraction à Madrid (30 septembre au 2 octobre), rapporte le média FreshPlaza le 29 septembre…

La micro-sucrerie bio La Fabrique à sucre devrait finalement voir le jour près de Cambrai (Nord…

Plus de cent associations ont appelé le 24 septembre le Premier ministre Sébastien Lecornu à publier « au plus vite » la Stratégie nationale nutrition climat (Snanc), dans une lettre ouverte dénonçant un retard de plus de…

« Par rapport aux enjeux des pesticides […], les responsables politiques ne sont pas à la hauteur de ce qu’il se passe » a déclaré Martin Rieussec-Fournier, président de l’association Mutuelles pour la santé…

L’étude Pestiriv démontre une sur-exposition aux pesticides des riverains en zone viticole. Face à ce constat, l’Anses et Santé Publique France recommandent de réduire au maximum l’utilisation de phytos, en s’appuyant sur la stratégie…