Santé

Des experts de l’alimentation de six organisations (1) « pressent » le gouvernement de publier la Stratégie nationale alimentation, nutrition et climat (Snanc) attendue depuis l’été 2023, dans une…

Au 24 avril, plus de trente foyers d’influenza aviaire étaient recensés chez des vaches laitières aux États-Unis. Alors que le premier de ces cas, début avril, a débouché sur une transmission à l’homme, l’OMS a fait part de son «…

Le gouvernement prévoit de mettre en place « une surveillance » des per- et polyfluoroalkylés (PFAS) dans les matières fertilisantes pour s’assurer qu’il n’y a pas de « transfert » dans les végétaux pour l’…

Afficher le Nutri-score des produits alimentaires dans les publicités conduirait les consommateurs à faire des choix plus favorables à leur santé, selon une…

Avec le scandale de la chlordécone, la création du FIVP a inscrit définitivement l'indemnisation des victimes des pesticides dans le débat et les politiques publiques. Quatre ans après son démarrage, le nombre de demandes instruites…

En région Paca, le parti EELV demande « l’abrogation immédiate » de la dérogation de 120 jours accordée à l’herbicide Avanza (benzobicyclone) pour un usage dans les rizières de Camargue, selon un…

Une action collective en justice menée par le cabinet de l’avocate Corinne Lepage (ancienne ministre de l’Environnement) a été lancée début mars pour réclamer des indemnisations pour les riverains victimes des pesticides, a révélé…

Selon une étude de l’Anses, le secteur des boissons sucrées enregistre une baisse des teneurs en sucres, en lien probable avec la taxe soda de 2013. Au-delà des boissons sucrées, 77 % des produits alimentaires contiennent des sucres…

Le parrainage d’activités sportives pour les enfants par des entreprises agroalimentaires incite les participants à consommer les produits des entreprises « sponsors », selon une étude canadienne qui sera présentée lors…