Alimentation
La part des protéines végétales dans l’alimentation des seniors peut être augmentée de deux tiers (dans la part totale des protéines consommées) sans compromettre leurs besoins nutritionnels, à condition de maintenir une…
En matière de santé nutritionnelle, les ministères du Travail, de l’Agriculture, de la Santé et du Commerce ont annoncé, dans un communiqué du 6 septembre, donner la priorité à la réduction de la teneur en sucres dans les…

D'après le décompte mensuel de l'Insee, la consommation des ménages en biens alimentaires, c'est-à-dire la consommation à domicile, s'est stabilisée sur les sept premiers mois de 2025, avec une légère hausse de 0,3%. Cette accalmie…

Les chèques alimentaires peuvent-ils réussir le triple défi de réduire la sous-alimentation chez les plus pauvres, rééquilibrer leurs régimes et favoriser une agriculture plus durable ? Initiées en 2023 par le gouvernement, faute d…
Après les collectivités locales grâce à l’Etat, récemment la Caf et la MSA, c’est au tour des mutuelles d’expérimenter l’aide à l’achat de produits « responsables ». Dans un communiqué commun du 17 juillet, le groupe…

Depuis l’été 2023, les prix de l’alimentation ont rejoint les prix à la consommation des produits alimentaires et des boissons non alcoolisées, après s’en être brutalement éloignés début 2021, suite au déclenchement de la guerre en…
Un jury d’administrateurs et représentants de la CCMSA et des allocations familiales a sélectionné le 10 juillet onze projets expérimentaux de « systèmes alimentaires solidaires et durables » proposés…