Alimentation

Lancée le 10 juin, l’enquête de santé Albane suivra l’état de santé de la population au long cours. Elle mesurera l’exposition aux néonicotinoïdes, au cadmium, et à certains antifongiques.

Une étude sur les besoins alimentaires en Ehpad, pour partie financée par le Geco Food Service (fournisseurs de la restauration), Bonduelle et Savencia, met en question les recommandations du GEM-RCN (Groupe d’étude des marchés en…

Ariane Voyatzakis a été nommée secrétaire générale de la Chambre syndicale française de la levure (CSFL), annonce un communiqué du 12 mai. Elle remplace Diane Doré, en poste depuis six ans, qui fait valoir ses droits à la…

La fondation Daniel et Nina Carasso (liée à la famille du fondateur de Danone) annonce dans un communiqué le 28 avril le lancement d’un appel à projets pour faire des systèmes alimentaires « durables » un thème des…

Prévu par la loi Climat, le projet d'affichage environnemental déçoit les ONG.

Limitation de la consommation de viande sans objectif chiffré, création d’une « semaine de l’alimentation durable favorable à la santé », possibilité évoquée d’instaurer des « objectifs réglementaires » en cas de non-…

Interrogés par Agra Presse, après que les députés ont proposé, lors de l’examen en commission du projet de loi Simplification, le 24 mars, de supprimer l’Observatoire de l’alimentation (Oqali), l’Anses et l’Inrae estiment…

À l’occasion de l’examen du projet de loi Simplification en commission spéciale le 24 mars, les députés ont adopté un amendement Les Républicains (LR) proposant la suppression de l’Observatoire de l’alimentation (Oqali),…

Lors d’une conférence de presse en marge du Salon de l’agriculture, le ministre ivoirien de l’Agriculture et du développement rural Kobenan Kouassi Adjoumani a annoncé que la Côte-d’Ivoire devrait atteindre dès 2026 son…