Fruits & Légumes
Dans son Observatoire de la souveraineté alimentaire présenté en conférence de presse le 26 juin, l’association CCFD Terre Solidaire montre, que la dépendance alimentaire de la France s’accroît à l’égard des pays tiers tandis…
En cerises, « après plusieurs années très déficitaires, la récolte 2025 est estimée à 80 % du potentiel des vergers français », annonce l’AOPn Cerises de France le 19 juin dans un communiqué. « C’…
Mis en avant le 10 juin par l’Inrae sur son site internet, le livre « Distinctions alimentaires » (édition Puf) de la chercheuse en sociologie de l’alimentation Faustine Régnier vient de paraître, qui montre que les…
Basée en Espagne, l’entreprise internationale des fruits et légumes San Lucar a annoncé le 13 juin étendre sa présence en France en rentrant au capital de la société française Buonanno, importateur et exportateur du…
Pour soutenir les fraises françaises « dans un contexte de concurrence avec les fruits d’été », l’AOPn Fraises framboises appelle « la grande distribution et les consommateurs à rester mobilisés », fait-elle…
La production française de myrtilles « pourrait atteindre un record de 3 300 t », se réjouit l’Association des producteurs de myrtilles de France (APMF), dans un communiqué le 6 juin, contre 2 800…
Tout va bien du côté des mirabelles de Lorraine IGP. La récolte est espérée « entre 5 500 et 6 000 t », a chiffré l’association Mirabelles de Lorraine le 5 juin en conférence de…

En Espagne comme au Maroc, deux pays habitués à intégrer la rareté de l’eau dans leurs politiques publiques, le dessalement de l’eau de mer fait l’objet d’un relatif consensus, malgré des voix citoyennes, peu audibles, qui dénoncent l’…
Pour la saison 2025, la filière prune annonce deux grands objectifs : « Faire en sorte que la prune devienne un achat programmé et non plus d’impulsion » et qu’un ménage sur deux devienne acheteur » (environ 42,…