Consommation
Les tendances de consommation des légumes transformés biologiques (en conserves et surgelés) en 2024 révèlent une dynamique à deux vitesses : alors que les achats à domicile reculent sous la pression des prix, la restauration…
Le chocolat contient une quantité « non négligeable » de cadmium, métal lourd aux effets nocifs pour la santé, met en garde le 21 août l’UFC-Que Choisir, qui préconise de « modérer sa consommation »,…
En berne depuis plusieurs années, les ventes de vin en magasins voient leur baisse s’étendre aux Français de plus de 50 ans, selon un baromètre publié le 18 août par NielsenIQ. Elles affichent sur un an -7 % en unités de…
La consommation totale de viandes de volailles a de nouveau augmenté en 2024, mais plus vite que les importations, faisant repasser le ratio importations/consommation sous la barre symbolique des 50 % en poulet, selon la…
L’édition 2025 du Baromètre GreenFlex-Ademe de la consommation responsable, qui vient de paraître, révèle un essoufflement des convictions et comportements en faveur de l’environnement et du climat. Au cours d’une visioconférence…
Le vieillissement de la population française pourrait profiter à la filière horticole compte tenu du taux de pénétration important des fleurs et végétaux chez les plus âgés, souligne une récente étude de l’interprofession horticole…
Pour soutenir les fraises françaises « dans un contexte de concurrence avec les fruits d’été », l’AOPn Fraises framboises appelle « la grande distribution et les consommateurs à rester mobilisés », fait-elle…
Réduire de moitié le nombre d’animaux tués et donc la consommation française de viande d’ici 2030 permettrait de diminuer les émissions de gaz à effet de serre, la souffrance animale et les risques pour la santé sans menacer la…
Dans une note que FranceAgriMer vient de mettre en ligne, l’établissement public constate une remontée des quantités achetées à domicile par les ménages au cours des quatre premiers mois de 2025, après trois années de…