Restauration hors domicile

18.06.2021 - 12:49

La perte de chiffre d’affaires des PME qui fournissent la restauration hors domicile (RHD a été de 60 % en moyenne en 2020, révèle le 10 juin une étude réalisée auprès de 550 d’entre elles par la Feef (PME alimentaires) et CHD…

28.05.2021 - 07:14
Portée par la crise sanitaire, la consommation d’œufs à domicile a explosé en 2020, d’après le CNPO (interprofession). Cette tendance se poursuit dans une moindre mesure début 2021, dans un contexte rendu plus incertain par la flambée de l…
12.05.2021 - 10:18
La réouverture des restaurants, fermés depuis octobre pour cause de pandémie de Covid-19, s’amorce. Frédérique Lehoux, directrice générale du Geco Food Service, association qui regroupe les industriels fournisseurs de la restauration hors…
16.04.2021 - 05:27

« Malgré un léger rebond en fin d’année, 2020 s’est achevée sur une forte baisse de chiffre d’affaires pour l’ensemble de la restauration : - 35 % en moyenne vs 2019 », soit 31 milliards d’euros, observe le cabinet Food Service…

06.04.2021 - 09:00

Dans une décision du 16 mars, FranceAgriMer précise les modalités de distribution des 3 millions d’euros (M€) d’aides pour les éleveurs des " petites " espèces de volailles de chair particulièrement touchées par la fermeture de la…

23.03.2021 - 04:12

Dans une lettre adressée aux présidents des institutions européennes (Commission, Parlement, Conseil, Banque centrale…), treize organisations professionnelles représentant les fournisseurs du secteur de la restauration – CEV (vin…

23.03.2021 - 04:12

L’association abolitionniste L214 vient de lancer une campagne visant à pousser l’enseigne de restauration rapide Subway à améliorer le bien-être animal en s’engageant dans la démarche de l’European Chicken Commitment (ECC).…

23.03.2021 - 04:10
Débouché extrêmement mis à mal par la crise sanitaire, le secteur de la restauration hors domicile voit son chiffre d’affaires amputé de plus d’un tiers en 2020. La vente à emporter et la livraison amortissent le choc.
23.03.2021 - 04:10

La start-up américaine Beyond Meat, qui fabrique des steaks et saucisses à base de produits végétaux, a annoncé le 25 février avoir signé des partenariats avec les géants du fast-food McDonald’s et Yum ! Brands (KFC, Pizza Hut,…

23.03.2021 - 04:09
Confirmant sa popularité auprès des Français, le foie gras a réalisé un mois de décembre « inespéré » en grandes surfaces, d’après le Cifog (interprofession). La fermeture des restaurants pèse toutefois lourdement sur le bilan 2020.