Restauration hors domicile
Alors que les restaurants sont tenus d’afficher l’origine de la viande de volaille depuis mars 2022, seuls 15 % d’entre eux respectent cette obligation, indique l’Association de promotion de la volaille française (APVF) dans un…
La tendance à la végétalisation des assiettes en restauration hors domicile (RHD) se poursuivra à l’horizon 2030, projette une étude commandée par l’association Geco Food Service, qui fédère les fournisseurs de la RHD. « Le…
Le grossiste Metro France et la Coopération agricole (LCA) ont signé un partenariat, le 3 mars à l’occasion du Salon de l’agriculture, afin d’« optimiser le potentiel de développement que représente le marché de la restauration »…

L’enseigne de restauration rapide Quick s’est engagée à ce que 100 % de sa viande de poulet respecte le cahier des charges ECC (European Chicken Commitment) d’ici 2026, apprend-on sur son…
L’ONG Greenpeace s’oppose, dans un communiqué du 30 novembre, à un projet d’arrêté qui continuerait de « mettre en péril la possibilité de proposer (une) option végétarienne quotidienne dans les cantines du premier degré », soit…