Restauration hors domicile

08.06.2023 - 08:20

Alors que les restaurants sont tenus d’afficher l’origine de la viande de volaille depuis mars 2022, seuls 15 % d’entre eux respectent cette obligation, indique l’Association de promotion de la volaille française (APVF) dans un…

06.04.2023 - 09:05
Le Conseil national de l’alimentation (CNA) a adopté le 5 avril sa contribution pour la future stratégie nationale nutrition climat, qui définira d’ici juillet 2023 une trajectoire pour l’alimentation durable. Le CNA confirme les pistes…
30.03.2023 - 08:35

La tendance à la végétalisation des assiettes en restauration hors domicile (RHD) se poursuivra à l’horizon 2030, projette une étude commandée par l’association Geco Food Service, qui fédère les fournisseurs de la RHD. « Le…

09.03.2023 - 08:20

Le grossiste Metro France et la Coopération agricole (LCA) ont signé un partenariat, le 3 mars à l’occasion du Salon de l’agriculture, afin d’« optimiser le potentiel de développement que représente le marché de la restauration »…

19.01.2023 - 10:32
Bio : « La restauration collective devrait être le premier soutien des filières »
D.R.
Passer commande vire au casse-tête pour les acheteurs de la restauration collective. D’un côté, l’inflation contraint les budgets. De l’autre, la loi Egalim les enjoint à atteindre 20 % de produits bio dans les assiettes. La directrice de…
29.12.2022 - 04:50

L’enseigne de restauration rapide Quick s’est engagée à ce que 100 % de sa viande de poulet respecte le cahier des charges ECC (European Chicken Commitment) d’ici 2026, apprend-on sur son…

02.12.2022 - 04:32

L’ONG Greenpeace s’oppose, dans un communiqué du 30 novembre, à un projet d’arrêté qui continuerait de « mettre en péril la possibilité de proposer (une) option végétarienne quotidienne dans les cantines du premier degré », soit…

16.06.2022 - 11:47
Le chiffre d’affaires du bio aurait diminué de 68 millions d’euros entre 2020 et 2021, un événement rare pour une filière habituée à une croissance à deux chiffres. Mais le ralentissement épargne les circuits courts, la restauration…
12.05.2022 - 08:47
Approvisionnement durable et de qualité, repas végétarien, réduction du gaspillage alimentaire… L’Ademe s’est penchée sur la mise en œuvre des objectifs de la loi Egalim dans quinze cantines. Elle rend son analyse et ses recommandations.