Restauration hors domicile
Au congrès de l’UMIH (syndicat des métiers de l’hospitalité), du 17 au 19 novembre, son président le chef Thierry Marx a annoncé qu’il emploierait sa fin de mandat (prévue fin 2026) à initier une « loi-cadre »…
Dans un communiqué commun du 23 octobre, les « organisations de la restauration populaire et du quotidien réunies » se dressent contre un amendement déposé au projet de loi de finances 2026 qui ferait passer la TVA à…
Au cours d’une conférence de presse le 22 octobre sur la décarbonation du commerce de gros, la CGF (Grossistes de France) a exprimé son besoin d’un mix énergétique pluriel, tout en présentant d’ambitieux objectifs d’électrification…
Des organisations représentant l’agriculture (FNSEA), l’agroalimentaire (Ania, Coopération agricole), les grossistes (Grossistes alimentaires de France) et la restauration (SNRC, Restauco, Geco Food Service…) annoncent, le 7 …
D'après le décompte mensuel de l'Insee, le chiffre d'affaires de la restauration hors domicile (RHD) a presque doublé depuis dix ans. Après avoir connu un creux durant la période de confinement sanitaire lié à la Covid-19, le…
Le député Boris Tavernier (Rhône, Ecologiste et Social) a déposé le 17 avril une proposition de loi visant à créer « l’Agence nationale pour le titre restaurant », a-t-il fait savoir le même jour par communiqué. Cet…
Dans sa nouvelle stratégie 2025-2030 pour l’alimentation, la nutrition et le climat (Snanc), qui sera mise en consultation le 4 avril 2025 et dont Agra a pu se procurer le projet (télécharger), le gouvernement annonce qu’il…
La ministre Véronique Louwagie, déléguée du Commerce et de l’Artisanat et des PME, a annoncé le 27 mars au MIN de Rungis (Val de Marne) l’organisation d’Assises de la restauration et des métiers de bouche. Parmi les invités,…
Le syndicat de la restauration rapide (Snarr) vante dans son communiqué du 26 mars son sondage montrant que les deux tiers des Français sont favorables à la possibilité de dépenser des titres-restaurant les dimanches et jours…