Interbev
Lancée en 2021 afin d’évaluer le bien-être des bovins en élevage, la démarche BoviWell vient d’être « officiellement certifiée par un organisme indépendant » (Qualisud), ont annoncé le 7 octobre les interprofessions…
« Les sections d’Interbev ont adopté de nouveaux accords interprofessionnels pour assurer le financement de l’équarrissage en ferme sur la période 2026-2028 », et leur extension va être demandée aux pouvoirs publics,…
L’interprofession des viandes rouges et le grossiste Metro France ont signé, lors du Salon de l’agriculture le 24 février, une charte visant à promouvoir l’origine France des viandes bovines (bœuf et veau). Interbev va…
Nouveaux adhérents, officialisation d’une « synergie » avec le logo « Saveurs de Normandie » : lors du Fêno (Festival de l’excellence normande) le 18 octobre à Caen, la…
« L’obligation d’indication d’origine des viandes [doit être] complétée », exhortent les interprofessions des viandes rouges (Interbev), du porc (Inaporc) et des volailles de chair (Anvol) dans un courrier envoyé au…
Lors d’une conférence de presse le 11 janvier, Gilles Gauthier, président de la section veaux d’Interbev, s’est dit « convaincu que la baisse des abattages va se stopper d’ici à la fin 2024 », rapportent nos…
Dans une décision du 20 décembre 2023, la Cour de cassation a écarté le recours de l’interprofession bétail et viandes Interbev, qui avait attaqué le groupe Nutrition & Santé pour les dénominations de ses similis végétaux…