Restauration collective
La région Île-de-France, le département de Seine-et-Marne et la chambre d’agriculture régionale ont inauguré, le 21 avril à Provins, le chantier d’une future plateforme d’approvisionnement pour la restauration scolaire destinée à…
La tendance à la végétalisation des assiettes en restauration hors domicile (RHD) se poursuivra à l’horizon 2030, projette une étude commandée par l’association Geco Food Service, qui fédère les fournisseurs de la RHD. « Le…
Le tribunal administratif de Lyon a annulé le 23 mars la décision de la mairie de Lyon qui avait instauré des menus sans viande…
Dans une tribune publiée le 3 mars sur le site internet du quotidien Le Monde, les représentants des principales organisations d’élus territoriaux demandent la mise en place d’une « exception alimentaire et agricole » pour…
Une proposition de loi (PPL) du groupe Les Républicains (LR), déposée le 17 janvier à l’Assemblée, prévoit d’étendre l’obligation d’établir une convention avec des associations caritatives pour la gestion des invendus à de…

Le cabinet de la Première ministre a émis, le 29 novembre, une circulaire visant à « aménager les conditions d’exécution des contrats en cours » en restauration collective publique et à « adapter les futurs marchés publics » dans…