Restauration collective

15.09.2022 - 08:05

Une partie des 514 éleveurs de veaux de boucherie sous contrat avec Tendriade – situés dans l’Ouest et le Sud-Ouest à proximité de ses deux abattoirs (Châteaubourg et Périgueux) – peuvent désormais prétendre à la certification…

08.09.2022 - 08:50

La Coopération agricole (LCA) et l’un des acteurs majeurs de la restauration collective sous contrat, Compass Group, ont signé une convention pour « la pérennité des filières alimentaires », annonce un communiqué du 7 septembre. À…

08.09.2022 - 08:50

Le maire écologiste de Grenoble s’en est réjoui sur Twitter le 1er septembre : « Les nouveaux menus standards sont végétariens ! La logique est inversée : il faut demander pour manger de la viande et/ou du poisson. »…

21.07.2022 - 10:02

La mesure de soutien pour « une alimentation saine et durable » dans les cantines scolaires des petites communes, lancée début 2021 dans le cadre de France Relance, sera prolongée jusqu’au 31 octobre, annonce un communiqué du…

27.06.2022 - 09:32

Dans un communiqué du 21 juin, la Fondation pour la nature et l’homme (FNH) émet trois propositions pour soutenir le secteur de la restauration collective face à l’inflation, auxquelles s’associent la Fnab (agriculteurs bio), le…

16.06.2022 - 11:47
Le chiffre d’affaires du bio aurait diminué de 68 millions d’euros entre 2020 et 2021, un événement rare pour une filière habituée à une croissance à deux chiffres. Mais le ralentissement épargne les circuits courts, la restauration…
16.06.2022 - 11:47

À l’occasion de son salon annuel, le 15 juin, le réseau Restau’Co (acteurs de la restauration collective en gestion directe) a adressé un appel « à l’ensemble des citoyens » pour aider le secteur à faire face aux répercussions…

02.06.2022 - 09:47

La Ville de Paris a adopté, le 31 mai, une mesure visant à proposer deux repas végétariens par semaine et une alternative végétarienne pour les trois autres jours dans ses restaurants collectifs d’ici 2027, un horizon trop lointain…

25.05.2022 - 10:02

Dans le cadre du « Pacte alimentaire » signé en 2021 en Nouvelle-Aquitaine, la région a présenté, le 23 mai, ses objectifs chiffrés à l’horizon 2025 pour développer l’accès à l’agriculture locale. Dans les lycées agricoles, 100 %…

19.05.2022 - 08:16

La députée Catherine Pujol (RN, Pyrénées-Orientales) a déposé le 10 mai une proposition de loi (PPL) « visant à favoriser le bio et les…