Restauration collective

16.06.2022 - 11:47
Le chiffre d’affaires du bio aurait diminué de 68 millions d’euros entre 2020 et 2021, un événement rare pour une filière habituée à une croissance à deux chiffres. Mais le ralentissement épargne les circuits courts, la restauration…
16.06.2022 - 11:47

À l’occasion de son salon annuel, le 15 juin, le réseau Restau’Co (acteurs de la restauration collective en gestion directe) a adressé un appel « à l’ensemble des citoyens » pour aider le secteur à faire face aux répercussions…

02.06.2022 - 09:47

La Ville de Paris a adopté, le 31 mai, une mesure visant à proposer deux repas végétariens par semaine et une alternative végétarienne pour les trois autres jours dans ses restaurants collectifs d’ici 2027, un horizon trop lointain…

25.05.2022 - 10:02

Dans le cadre du « Pacte alimentaire » signé en 2021 en Nouvelle-Aquitaine, la région a présenté, le 23 mai, ses objectifs chiffrés à l’horizon 2025 pour développer l’accès à l’agriculture locale. Dans les lycées agricoles, 100 %…

19.05.2022 - 08:16

Unigrains, société d’investissement spécialiste de l’agroalimentaire et issue de la filière céréalière, a finalisé une prise de participation minoritaire au capital de Restoria, un acteur régional de la restauration collective, ont…

19.05.2022 - 08:16

La députée Catherine Pujol (RN, Pyrénées-Orientales) a déposé le 10 mai une proposition de loi (PPL) « visant à favoriser le bio et les…

12.05.2022 - 08:47
Approvisionnement durable et de qualité, repas végétarien, réduction du gaspillage alimentaire… L’Ademe s’est penchée sur la mise en œuvre des objectifs de la loi Egalim dans quinze cantines. Elle rend son analyse et ses recommandations.
05.05.2022 - 10:02

Dans un communiqué du 26 avril, le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) appelle à une revalorisation « inévitable » des prix des prestations de repas pour répercuter l’inflation des matières premières agricoles…

07.04.2022 - 10:02
Le gouvernement encourage les restaurants collectifs publics à passer des hausses de tarifs pour soulager leurs fournisseurs qui font face à une hausse importante de leurs charges industrielles.
31.03.2022 - 09:17
Dans un article remarqué paru le 24 mars, des chercheuses de l’Inrae estiment que trois repas végétariens par semaine représenteraient un bon compromis entre climat et nutrition en restauration scolaire. Pour les repas restants, une…