Restauration collective

Un collectif réunissant les interprofessions lait, viande, oléoprotéagineux, et fruits et légumes, une fédération de nutritionniste ainsi que trois organisations de la restauration collective s’oppose à la publication de l’avis…

Paris s’engage à proposer autant que possible en restauration collective des aliments issus des meilleures pratiques en matière de bien-être animal, annonce Welfarm dans un communiqué le 18 septembre. L’association de…

Les tendances de consommation des légumes transformés biologiques (en conserves et surgelés) en 2024 révèlent une dynamique à deux vitesses : alors que les achats à domicile reculent sous la pression des prix, la restauration…

Dans une lettre ouverte à Annie Genevard datée du 15 juillet, les présidents de France urbaine, AMF (maires) et Agores (directeurs de la restauration collective) soutiennent la proposition d’expérimenter un assouplissement des…

Légumes de France devrait rencontrer le 9 juillet Virginie Bernois, la nouvelle conseillère d’Annie Genevard en charge des filières végétales, a appris Agra Presse le 26 juin. Principal dossier à l’ordre du jour :…

Une étude sur les besoins alimentaires en Ehpad, pour partie financée par le Geco Food Service (fournisseurs de la restauration), Bonduelle et Savencia, met en question les recommandations du GEM-RCN (Groupe d’étude des marchés en…

Au bout de plus d’un an de fonctionnement, le consortium de collectivités Seine nourricière animé par AgriParis Seine montre sa capacité accompagner des entreprises agricoles du bassin de la Seine dans des productions biologiques ou sous d…

La fondation Daniel et Nina Carasso (liée à la famille du fondateur de Danone) annonce dans un communiqué le 28 avril le lancement d’un appel à projets pour faire des systèmes alimentaires « durables » un thème des…

D'après un communiqué du 22 avril, Compass Group France commence à remplir son objectif à un an de servir dans un millier de restaurants d’entreprise du bœuf français de race à viande sous certification environnementale de niveau 2…

Par un décret royal daté du 15 avril, le gouvernement espagnol impose à tout établissement de restauration scolaire ou éducatif un maximum de trois portions de viandes au cours d’une semaine (dont une seule portion de viande rouge…