Restauration collective
D'après un communiqué du 22 avril, Compass Group France commence à remplir son objectif à un an de servir dans un millier de restaurants d’entreprise du bœuf français de race à viande sous certification environnementale de niveau 2…
Par un décret royal daté du 15 avril, le gouvernement espagnol impose à tout établissement de restauration scolaire ou éducatif un maximum de trois portions de viandes au cours d’une semaine (dont une seule portion de viande rouge…
Un communiqué diffusé par Interfel Centre-Val de Loire le 23 avril annonce des opérations de sensibilisation aux fruits et légumes dans huit collèges d’Indre et du Loiret du 22 avril au 2 juin. Depuis le début du mois d’avril, l’…
Directrice de Restau’co (restauration collective autogérée), Marie-Cécile Rollin considère que la recommandation de l’Anses de ne pas servir de soja en restauration collective aura peu d’effet dans le scolaire, mais elle regrette l…
Directrice de Restau’co (restauration collective autogérée), Marie-Cécile Rollin considère que la recommandation de l’Anses de ne pas servir de soja en restauration collective aura peu d’effet dans le scolaire, mais elle regrette l…
Dans sa nouvelle stratégie 2025-2030 pour l’alimentation, la nutrition et le climat (Snanc), qui sera mise en consultation le 4 avril 2025 et dont Agra a pu se procurer le projet (télécharger), le gouvernement annonce qu’il…
Le conseil régional d’Occitanie annonce par un communiqué qu’un Groupement d’intérêt public (GIP) gère depuis le 28 février sa plateforme d’achats publics de produits régionaux Occit’alim, au bénéfice de la restauration…
En visite au Salon de l’agriculture le 27 février, le garde des Sceaux Gérald Darmanin a annoncé que « 100 % des produits que l’on va consommer dans les prisons, au ministère de la Justice, seront français d’ici 2028…
Fédalis, la fédération de grossistes en produits sous température dirigée, avicoles, laitiers et d’épicerie, s’est rebaptisée Les Grossistes alimentaires de France. Elle l’a déclaré ce 4 février dans le cadre professionnel de…