Industrie
En Italie du Nord, alors que la saison s’est close le 11 octobre, les volumes de tomates livrées aux industriels ont totalisé 3,12 millions de tonnes, rapporte l’organisation de producteurs Pomodoro le 16 octobre.…
Le groupe agroalimentaire Nestlé a annoncé, le 8 octobre, avoir quitté la Dairy Methane Action Alliance, une coalition mondiale regroupant des grands acteurs du secteur agroalimentaire et qui vise à réduire les émissions de…
Le rapport réalisé par Banque de France pour la Fict (industrie charcutière) sur la situation financière des entreprises montre une légère remontée du taux de marge nette en 2024, mais une trésorerie aussi précaire qu’en 2023 et un…
Selon un communiqué du 25 septembre, la filière blé CRC (Culture raisonnée contrôlée) revendique une hausse de la production française 2025 de 32 % par rapport à l’an dernier, à 570 000 t. Les rendements se sont…
Dans un communiqué du 19 septembre, trois syndicats de l’agroalimentaire dénoncent « une position de blocage injustifiée de la part des employeurs » concernant les négociations salariales dans les coopératives de la…
Selon les données arrêtées au 19 septembre pour la France, l’Amitom (Association méditerranéenne internationale de la tomate transformée) estimait que 140 000 tonnes avaient déjà été traitées, soient 80 % des…
Le ministre brésilien du Travail est intervenu pour reprendre une enquête pour esclavage visant JBS, géant de la viande et l’un des premiers employeurs du pays,…
Dans un communiqué du 9 septembre, l’Uivec (représentants des transformateurs des extraits de chanvre) s’inquiète d’un nouveau retard dans la généralisation de l’usage du cannabis médical en France, promise par le gouvernement…
Les tendances de consommation des légumes transformés biologiques (en conserves et surgelés) en 2024 révèlent une dynamique à deux vitesses : alors que les achats à domicile reculent sous la pression des prix, la restauration…