Industrie

En Italie, alors que les producteurs entament leur cycle cultural, le contraste marqué en termes de disponibilité en eau d’une région à l’autre pourrait peser sur la production à venir, rapporte le site TomatoNews le 22 avril…

Les représentants de l’industrie de transformation et les organisations de producteurs (OP) de tomates du bassin Centre-Sud de l’Italie sont parvenus à un accord sur les prix pour la campagne 2025, après plusieurs mois de…

En 2024, l’Ukraine a exporté plus de framboises surgelées que non seulement la Pologne, mais aussi la Serbie, leader européen historique de ce segment, selon le site EastFruit. Ses exportations ont atteint un niveau record de 65…

Le groupe Bonduelle a confirmé la cession effective au 31 mars 2025 des actifs relatifs à l’activité de salade en sachet en Allemagne à l’entreprise américaine Taylor Frams, basée à Salinas (Californie), dans un communiqué…

En 2024, les surfaces dédiées à la transformation des tomates en Italie ont connu une forte augmentation (+11 %), souligne une étude du cabinet italien Ismea. L’augmentation des hectares cultivés a touché à la fois le bassin…

Mutti France (France et Benelux), filiale du producteur italien, a franchi le cap des 100 millions d’euros de chiffre en 2024, est-il annoncé dans un communiqué de presse le 2 avril. Cette « performance confirme la…

Le groupe Euralis a communiqué ce 6 février 2025 sur l’amélioration de sa rentabilité opérationnelle mais la montée des coûts de gestion de stocks. Son Ebitda a progressé de 6 millions d’euros, ce qui donne 97 …

L’Association méditerranéenne internationale de la tomate transformée (Amitom) a indiqué, à l’occasion de son assemblée générale le 17 janvier, qu’un total de 17,15 millions de tonnes de tomates transformées était attendu…

Les importations britanniques de produits transformés de tomate ont dépassé pour la première fois la barre symbolique du milliard de dollars en 2024 pour atteindre 1,08 milliard (1,74 milliard d’euros), selon le site…

La nouvelle filiale d’Avril, spécialiste des acides aminés produits par fermentation à Amiens, espère retrouver un mode de fonctionnement optimisé dès 2025. Elle a fait un point sur son plan stratégique de redressement, six mois après la…