Italie
La région Émilie-Romagne, une des premières zones de production légumière et fruitière en Italie, a mis en place un arrêté, en vigueur depuis le 2 juillet, imposant la suspension des activités les plus exposées au soleil,…
Le gouvernement italien a publié un nouveau décret (« decreto flussi ») autorisant l’entrée de saisonniers, rapporte la presse italienne le 1er juillet ; 500 000 travailleurs étrangers en…
En Italie, alors que les producteurs entament leur cycle cultural, le contraste marqué en termes de disponibilité en eau d’une région à l’autre pourrait peser sur la production à venir, rapporte le site TomatoNews le 22 avril…
Les représentants de l’industrie de transformation et les organisations de producteurs (OP) de tomates du bassin Centre-Sud de l’Italie sont parvenus à un accord sur les prix pour la campagne 2025, après plusieurs mois de…
En 2024, les surfaces dédiées à la transformation des tomates en Italie ont connu une forte augmentation (+11 %), souligne une étude du cabinet italien Ismea. L’augmentation des hectares cultivés a touché à la fois le bassin…
Amérique du Sud, Afrique et, dans une moindre mesure, les pays producteurs européens sont les grands gagnants de dix ans d’importations de fruits et légumes par l’Italie, souligne le site Italiafruit, se fondant sur le rapport…
Les importations italiennes d’œufs et d’ovoproduits en provenance d’Ukraine ont bondi d’environ 50 % en 2023, puis de 30 % en 2024, faisant de l’Italie « le principal point d’entrée des œufs ukrainiens en Europe…
Au salon Fruit Logistica, qui s’est tenu à Berlin du 5 au 7 février, le nouveau président de l’association Pink Lady Europe a annoncé, dans un communiqué, l’ambition d’atteindre 100 millions (M) de consommateurs annuels…