Tomate
Le projet d’extension de la méga-serre de la société hollandaise AgroCare à Isigny-le-Buat (Manche), retoqué par le préfet en novembre 2024, ferait l’objet d’une nouvelle demande, rapporte La Gazette de la Manche le 11 avril…
Labellisées en juin 2023, les tomates Label rouge prévoient une deuxième saison « ambitieuse », visant 350 à 400 t de tomates cerises grappes et 50 à 60 t de tomates grappes gustatives, annonce un…
Une déclaration commune a été signée durant le week-end de Pâques à Meknès (Maroc) par Cyril Pogu, coprésident de Légumes de France, et Khalid Saïdi, président de l’Association des producteurs et expéditeurs de fruits et légumes…
En Italie, alors que les producteurs entament leur cycle cultural, le contraste marqué en termes de disponibilité en eau d’une région à l’autre pourrait peser sur la production à venir, rapporte le site TomatoNews le 22 avril…
Lors d’une conférence de presse le 16 avril, à la veille de son assemblée générale, la coopérative Solarenn a dressé le bilan de son activité 2024. Les volumes de tomates, principal légume produit, ont connu une baisse par rapport…
Les représentants de l’industrie de transformation et les organisations de producteurs (OP) de tomates du bassin Centre-Sud de l’Italie sont parvenus à un accord sur les prix pour la campagne 2025, après plusieurs mois de…
Mutti France (France et Benelux), filiale du producteur italien, a franchi le cap des 100 millions d’euros de chiffre en 2024, est-il annoncé dans un communiqué de presse le 2 avril. Cette « performance confirme la…
À l’occasion d’un événement au Parlement européen le 26 mars, José María Pozancos, directeur de Fepex (exportateurs espagnols), a expliqué que la révision des prix d’entrée des tomates marocaines devrait être « l’une des…
Dans le cadre du projet Climatveg piloté par Vegepolys Valley et cofinancé par les Régions Pays de la Loire et Bretagne, Alain Guillou et Glynis Bentoumi, ingénieurs Expérimentations et Damien Penguilly, directeur au sein de la…
En 2024, les surfaces dédiées à la transformation des tomates en Italie ont connu une forte augmentation (+11 %), souligne une étude du cabinet italien Ismea. L’augmentation des hectares cultivés a touché à la fois le bassin…