Label rouge
Les ventes d’œufs et volailles fermières Label Rouge confirment cette année leur rebond, à la faveur de prix en baisse, a indiqué le 7 octobre le Synalaf (labels avicoles). « La reprise est là », a souligné en…
Dans un communiqué de presse du 1er octobre, l’Association des fruits et légumes du Lot-et-Garonne (AIFLG), qui porte la démarche tomates Label rouge, indique que près de 160 tonnes ont été récoltées et…
L’interprofession des volailles de chair, Anvol, revendique, dans un communiqué du 16 septembre, la possibilité pour toute volaille de plein air d’accéder à son parcours ordinaire, et non plus réduit, en cas de…
Avec plus de 360 tonnes vendues (557 tonnes en 2024), la saison de la fraise Label Rouge s’est achevée sur une note positive, selon un communiqué de presse le 9 juillet. Le prix moyen a oscillé entre 13,50 € et 14 €…
Labellisées en juin 2023, les tomates Label rouge prévoient une deuxième saison « ambitieuse », visant 350 à 400 t de tomates cerises grappes et 50 à 60 t de tomates grappes gustatives, annonce un…
L’interprofession du veau d’Aveyron sous la mère (Irva), la SCIC Bleu-Blanc-Cœur et le distributeur Carrefour ont lancé le 24 février au Salon de l’agriculture une nouvelle filière autour d’un contrat tripartite conforme aux…
Le comité national LR/IGP/STG, réuni le 31 janvier, a « définitivement acté les conditions d’intégration d’une installation agrivoltaïque sur les parcours d’élevages de volailles et de palmipèdes Label rouge », a…
C’est une première pour du lait. Un arrêté du 18 novembre des ministères de l’Économie et de l’Agriculture, publié au Journal officiel du 21 novembre, porte sur la reconnaissance du « lait entier non normalisé, UHT…