Label rouge

27.06.2022 - 09:32

Éleveur de vaches limousines à Château-Chervix (Haute-Vienne), Jean-Pierre Bonnet s’est porté candidat pour un nouveau mandat de trois ans comme président de Limousin Promotion, a annoncé l’association le 15 juin. « Sa nomination…

En 2020, les Siqo bretons ont résisté à la crise
02.06.2022 - 09:47

Malgré les perturbations rencontrées sur les lignes de production et la fermeture des restaurants, les produits SIQO bretons (hors bio) ont connu, dans l’ensemble, une légère progression en volume et en valeur en 2020, en pleine…

02.06.2022 - 09:47
En croissance dans un marché du Label rouge en stagnation, les volailles fermières d’Auvergne misent sur la différenciation. Dernière initiative en date : l’installation de ruches dans les parcours des volailles.
31.03.2022 - 09:17

Les arbres fruitiers de jardins ont obtenu la reconnaissance Label rouge le 29 mars, a annoncé l’INAO dans un communiqué le même jour. Ce label concerne les pommiers, poiriers, pruniers, cerisiers et abricotiers destinés à être…

31.03.2022 - 09:17
Le cahier des charges de la farine Label Rouge est complété par des exigences de réductions d’intrants, ont indiqué le 28 mars ses responsables. Exemple, les apports d’engrais azotés sont plafonnés.
10.03.2022 - 09:47

La coopérative Unicor et le distributeur Carrefour annoncent, dans un communiqué du 7 mars, la signature d’un nouveau contrat portant sur des bovins viande Label rouge, intégrant les coûts de production des éleveurs dans le prix d’…

03.03.2022 - 09:04

L’interprofession bétail et viandes Interbev veut que le Label rouge intègre une obligation de diagnostic du bien-être animal via l’outil BoviWell, dont elle a présenté une nouvelle version le 27 février au Salon de l’agriculture.…

03.02.2022 - 10:17

Le comité national IGP-Label Rouge-STG de l’Inao, réuni les 25 et 26 janvier, a décidé un « encadrement du recours aux régulateurs de croissance » (dits raccourcisseurs de paille) en blé panifiable pour la farine Label Rouge, avant…

Cheick Saidou
06.01.2022 - 09:47
C’était il y a trois ans. La première loi Egalim avait instauré un horizon de 50 % de produits de qualité ou durables dont 20 % de produits bio dans les approvisionnements de la restauration collective publique, ainsi que les cantines…
06.01.2022 - 09:47
Les produits sous signe de qualité (Bio, Label rouge, IGP, AOP/AOC…) ne représentent qu’une part marginale des aliments servis en restauration commerciale (bars/restaurants, bistrots, restauration rapide...). Malgré une envie croissante…