Élevage
Le coq Ricco avait-il le droit de chanter dans sa basse-cour, en Isère ? Le tribunal de Bourgoin-Jallieu s’est estimé incompétent le 4 juillet sur la question mais a condamné sa voisine procédurière pour le préjudice…
Face à des approvisionnements en forte baisse, l’abattoir public de Limoges (Haute-Vienne) a cessé « l’abattage des espèces ovine et caprine » le 30 juin, d’après un courrier consulté par Le Populaire du centre…
Un élevage des Pyrénées-Atlantiques touché par la tuberculose bovine a testé « avec succès » un protocole alternatif à l’abattage total de son cheptel prévu par la réglementation, annoncent la Confédération paysanne et…
Dans un communiqué du 24 juin, la start-up néo-zélandaise Halter, qui commercialise des clôtures virtuelles pour l’élevage bovin herbager, annonce avoir levé 100 M$ (soit 165 M$ NZ) en série D pour se développer sur…
L'organisme représentant le secteur de l'élevage et de la viande australien a annoncé le 1er juillet l'abandon de son objectif de neutralité carbone à l'horizon 2030, arguant que le secteur avait besoin de « …

Sur fond de décapitalisation et de crises sanitaires, c’est toute l’Europe qui manque aujourd’hui de bovins. En face à face, exportateurs et abatteurs français se disputent des broutards de plus en plus rares. Un bras de fer qui tourne…

En 2024, les contingents d’importation de viande bovine vers l’UE totalisaient « plus de 300 000 téc à droit de douane réduit ou nul », selon les estimations de l’Institut de l’élevage français (Idele) publiées dans…

Didier Lucas, le président (FNSEA) de la chambre d’agriculture des Côtes-d’Armor, a été élu président du Space, annonce le salon breton dans un communiqué le 25 juin. Cet éleveur porcin de 54 ans est « engagé dans le…