Abattoir

Face à une décapitalisation persistante, l’interprofession bétail et viandes va lancer la réflexion sur un « plan de relance » de l’élevage bovin français. De leur côté, les abatteurs de Culture Viande alertent sur leurs…

La préfecture du Lot a enjoint par notification, ce 27 septembre, l’abattoir intercommmunal multi-espèces de Saint-Céré de suspendre l’abattage de porcs, rapporte La Dépêche du Midi le 30 septembre (il n’avait pas repris…

Dans un communiqué du 19 septembre, trois syndicats de l’agroalimentaire dénoncent « une position de blocage injustifiée de la part des employeurs » concernant les négociations salariales dans les coopératives de la…

La Caveb, coopérative agricole implantée à Châtillon-sur-Thouet (Deux-Sèvres), renforce son pôle bovin, en reprenant le négoce de viandes bovines maigres Bétail Bressuirais, basé à Bressuire et fondé en 1993 par Thierry Bodet. Ce…

Face à des approvisionnements en forte baisse, l’abattoir public de Limoges (Haute-Vienne) a cessé « l’abattage des espèces ovine et caprine » le 30 juin, d’après un courrier consulté par Le Populaire du centre…

© Masa

Sur fond de décapitalisation et de crises sanitaires, c’est toute l’Europe qui manque aujourd’hui de bovins. En face à face, exportateurs et abatteurs français se disputent des broutards de plus en plus rares. Un bras de fer qui tourne…

Les députés Thierry Benoît (apparenté Horizons & Indépendants, Ille-et-Vilaine) et Christophe Barthès (RN, Aude) ont présenté, le 28 mai, le rapport de leur mission d’information « relative aux problèmes économiques…

Les députés Thierry Benoît (apparenté Horizons & Indépendants, Ille-et-Vilaine) et Christophe Barthès (RN, Aude) ont présenté, le 28 mai, le rapport de leur mission d’information « relative aux problèmes économiques…

Après avoir révélé des maltraitances dans l’abattoir public de Charlieu (Loire), L214 a annoncé porter plainte contre la structure, mais aussi contre la préfecture, qui n’a pas fermé l’usine.