Espagne
L’activité dans le secteur de la production et de l’exportation de fruits et légumes est revenue à la normale le 29 avril dans la plupart des zones productrices de fruits et légumes après la panne d’électricité géante qui a…
Par un décret royal daté du 15 avril, le gouvernement espagnol impose à tout établissement de restauration scolaire ou éducatif un maximum de trois portions de viandes au cours d’une semaine (dont une seule portion de viande rouge…
Le nouveau protocole d’exportation de viandes porcines vers la Chine, signé par l’Espagne, pour cinq ans renouvelables, promet des marchés plus valorisants, selon l’interprofession espagnole du porc blanc, Interporc. Le 11 avril,…
Le syndicat agricole espagnol COAG a mis en garde contre « une avalanche d’importations et une chute des prix si l’UE retarde les droits de douane sur les…
La région de Murcie, en Espagne, table sur un potentiel de production en artichauts de 81 000 tonnes, en recul par rapport aux dernières années,…
La Fepex (exportateurs espagnols) se félicite de la disposition d’une nouvelle loi publiée le 1er avril au bulletin officiel de l’État espagnol qui prévoit l’allongement de la durée du contrat de travail des…
À l’occasion d’un événement au Parlement européen le 26 mars, José María Pozancos, directeur de Fepex (exportateurs espagnols), a expliqué que la révision des prix d’entrée des tomates marocaines devrait être « l’une des…
Les précipitations supérieures de 143 % à la normale en mars ont atténué la sécheresse dans une grande partie de l’Espagne, mais ont provoqué d’importantes pertes de récoltes dans la région de Murcie et en Andalousie, rapporte…
Christophe Hansen, commissaire européen à l’agriculture et à l’alimentation a affirmé « qu’il n’y avait pas de fraude fiscale concernant les importations de tomates marocaines sur le marché communautaire », en…