Protéines végétales
Seulement 49 établissements de restauration collective ont participé à l’expérimentation de l’option végétarienne quotidienne sur quelque 80 000 cantines des milieux scolaire, médico-social et administratif, selon le …
Alors que le bilan de l’expérimentation de l’option végétarienne quotidienne dans les cantines tarde à être rendu public, de plus en plus de collectivités végétalisent les repas. Au moins 86 villes ont mis en place une option…
Lors de la présentation de la deuxième édition de son observatoire du marché des protéines végétales à destination de l’alimentation humaine le 11 octobre, Terres Univia (interprofession des huiles et protéines végétales) a…
Suivant la recommandation de son rapporteur public, le Conseil d’État a renvoyé devant la Cour de justice de l’UE (…
Dans ses conclusions présentées le 28 juin devant le Conseil d’État, le rapporteur public recommande de renvoyer devant la Cour de justice de l’Union européenne (CJUE) le dossier du décret du 29 juin 2022 qui interdit aux produits…
La recherche doit concentrer ses efforts sur « la plante et sa culture » (soja, colza, tournesol, pois…) afin d’améliorer l’autonomie protéique de la France et les dynamiques entre les filières végétales et animales dans ce domaine…

Le conseil d’administration de la Fop (producteurs d’oléoprotéagineux, FNSEA) a annoncé l’élection de Benjamin Lammert à sa présidence, d’après un communiqué de presse du 10 mai. Il succède à Arnaud Rousseau, qui a démissionné de…
Dans un communiqué de presse du 21 avril, le leader français des huiles et protéines végétales Avril a annoncé l’acquisition de l’entreprise allemande Sunbloom Proteins, spécialisée dans la production et la commercialisation d’…