Protéines végétales
Yumgo a inauguré le 8 octobre sa première usine d’alternative végétale à l’œuf, à Moissy-Cramayel (Seine-et-Marne). « Notre site de production de 850 m2 et d’une capacité de 1 500 tonnes par an en…
La société Nxtfood, qui développe la marque de substituts végétaux à la viande Accro, a annoncé le 19 septembre avoir mobilisé 49 M€ de financement pour moitié en capital et pour moitié en dette. Autre changement de…
Willem van Weede, p.-d.g. de Vivera, a annoncé, dans un post LinkedIn, la naissance de la société The Vegetarian Butcher Collective, qui va chapeauter les deux marques néerlandaises Vivera et The Vegetarian Butcher. Cette…
Selon un communiqué commun du 11 septembre, la Fondation Avril et la Fondation de l’Institut Agro ont annoncé le lancement de la chaire « Légumineuses : la formation en partage Afrique-France » (sous l’acronyme…
La part des protéines végétales dans l’alimentation des seniors peut être augmentée de deux tiers (dans la part totale des protéines consommées) sans compromettre leurs besoins nutritionnels, à condition de maintenir une…
Le producteur breton d’huiles et de tourteaux Elayon a annoncé le rachat du lot-et-garonnais Biolintec, spécialiste de la fabrication de protéines de soja texturées, de farines micronisées et d’huiles végétales de colza, tournesol…
Dans un communiqué du 2 juillet, le ministère de l’Agriculture a présenté les dix lauréats qui se verront attribuer une enveloppe totale de 11,7 M€ de soutien public, dans le cadre de l’appel à projet « Projets…
Dans un article du 29 mai publié par nos confrères des Échos (article payant), le torréfacteur Lobodis (filiale du groupe Ricardo), basé en Ille-et-Vilaine, a annoncé travailler sur l’emploi de lupin pour la production d’…
Dans un article du 29 mai publié par nos confrères…