Protéines végétales

16.06.2022 - 11:47

La start-up française HappyVore a finalisé le 13 juin une levée de fonds de 35 M€, qui financera la mise en route « de la plus grande usine de production » de simili-viande en France, selon elle. « Les autres sites sont en…

09.06.2022 - 08:31

Une campagne de promotion des légumineuses est menée en 2022 à destination notamment des jeunes consommateurs, ont indiqué le 2 juin les promoteurs de l’opération. Celle-ci, à « plus de 1 M€ », dont un cofinancement par France…

19.05.2022 - 08:17

La région Normandie et le pôle de compétitivité Bioeconomy for change (ex-pôle IAR) ont organisé les États généraux de la bioéconomie en Normandie les 11 et 12 mai, pour « faire émerger une stratégie normande de bioéconomie », ont…

21.04.2022 - 09:47

Dans une lettre adressée le 7 avril à l’ensemble des distributeurs de gaz en France, l’ONG Welfarm les appelle à « prendre en compte le bien-être animal dans les approvisionnements en biogaz ». Pour fonctionner, le processus de…

14.04.2022 - 10:02
Les substituts de viande à base de végétaux colonisent les rayons des magasins, les cartes de la restauration. Si leurs ventes restent modestes, proches de 100 millions d’euros l’an dernier en grande distribution, leur croissance à deux…
07.04.2022 - 10:02
Dans son nouveau rapport paru début avril, le Giec se penche sur les mesures permettant de réduire les émissions. Principale nouveauté : les experts s’intéressent à la consommation, encourageant notamment une part plus importante de…
24.03.2022 - 06:01
Après la pandémie de Covid-19, la guerre en Ukraine a confirmé l’importance de garantir l’autonomie alimentaire de l’UE. L’Autriche, soutenue par dix-neuf États membres, appelle donc la Commission européenne à élaborer une stratégie…
10.03.2022 - 09:46

L’établissement national FranceAgriMer et Terres Univia (interprofession des huiles et protéines végétales) renforcent leur collaboration à travers une convention sur trois ans, ont-ils annoncé le 3 mars. Elle porte, d’après un…

03.03.2022 - 09:04

Les régions Grand Est, Hauts-de-France et Normandie se sont engagées, le 28 février au Salon de l’agriculture, à mettre en œuvre un programme d’action, aux côtés du pôle de compétitivité Bioeconomy for change, pour faire de la…

03.03.2022 - 09:04
Les instituts Terres Inovia et Idele ont dressé le 1er mars un bilan à mi-parcours du programme Cap Protéines. Des premiers résultats encourageants ont été présentés.