Étiquetage

07.09.2023 - 09:21
Le gouvernement a notifié à Bruxelles un nouveau projet de décret visant à interdire l’utilisation de dénominations animales (steak, filet, etc.) pour désigner des produits végétaux. La Commission a trois mois pour répondre.
28.07.2023 - 11:20

Alors que les restaurants sont tenus d’afficher l’origine de la viande de volaille depuis mars 2022, Anvol (interprofession des volailles de chair) appelle l’État à « passer à l’action » pour faire respecter cette obligation. La…

20.07.2023 - 10:05

Suivant la recommandation de son rapporteur public, le Conseil d’État a renvoyé devant la Cour de justice de l’UE (…

29.06.2023 - 09:05

Une pétition a été remise, le 22 juin, à la secrétaire d’État chargée de l’Écologie Bérangère Couillard par un collectif d’associations pour demander « un véritable étiquetage environnemental des produits alimentaires », a appris…

08.06.2023 - 08:20

Alors que les restaurants sont tenus d’afficher l’origine de la viande de volaille depuis mars 2022, seuls 15 % d’entre eux respectent cette obligation, indique l’Association de promotion de la volaille française (APVF) dans un…

13.04.2023 - 10:20

Une étude de l’association de défense des consommateurs UFC-Que choisir, publiée le 12 avril, montre une « amélioration très significative de la qualité nutritionnelle des aliments » dans les trois familles d’aliments où le Nutri-…

02.02.2023 - 09:20
La même semaine, l'Ademe a lancé une consultation sur les modalités de l’affichage environnemental et précisé la suite du calendrier. Ce faisant, elle a rappelé que l'Ecoscore et le Planet Score ne répondaient pas aux objectifs fixés.
26.01.2023 - 11:05

L’interprofession des volailles de chair (Anvol) appelle la France à « opposer son veto » au projet de révision des normes européennes de commercialisation, qui « fait peser de lourdes menaces sur la production de volailles…

12.01.2023 - 10:05

Dans leur rapport sur l’application de la loi Climat, présenté le 11 janvier, les députés Laurence Maillart-Méhaignerie (LREM, Ille-et-Villaine) et Sylvain Carrière (Hérault, LFI) invitent le gouvernement à « ne pas précipiter le…

10.11.2022 - 09:50
Le deuxième producteur européen de porcs s’achemine vers un étiquetage obligatoire des conditions d’élevage sur la viande de porc. L’initiative inquiète un secteur déjà chahuté par la peste porcine africaine et l’inflation.