Étiquetage
Selon une étude d’UFC-Que Choisir portant sur 588 références de produits alimentaires « du terroir », publiée le 10 mai, près des deux tiers (62 %) des produits testés « obtiennent de bonnes notes avec le Nutri-Score », soit une…
La Commission européenne a ouvert le 28 avril (jusqu’au 21 juillet) une consultation publique…
Étant donné que les apports excessifs en acides gras saturés, en sodium et en sucres et les apports insuffisants en fibres alimentaires et en potassium sont à l’origine d’effets néfastes sur la santé, ces nutriments devraient être…
« Il y a une demande claire de la part des consommateurs pour plus d’informations » sur la question du bien-être animal mais aussi une « certaine confusion causée par la présence de labels multiples sur le marché », constate la…
Le gouvernement pourrait mettre en place des dérogations à certaines obligations en matière d’étiquetage des produits alimentaires, informait le ministère de l’Industrie lors d’un brief à la presse le 31 mars. Elles s’…
En attendant que la Commission européenne soumette, d’ici le dernier trimestre 2022, sa proposition sur le prochain système d’étiquetage nutritionnel sur le devant des emballages, les six pays de l’UE promoteurs du Nutri-Score (…
