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Les négociations interinstitutionnelles concernant la future directive relative aux allégations environnementales n’avancent toujours pas. Au Conseil de l’UE, la présidence danoise, qui pousse intensément pour une reprise des…
Douze projets pilotes ont été retenus pour une expérimentation nationale visant à mieux informer les consommateurs sur la rémunération des agriculteurs, a annoncé le ministère de l’Agriculture le 24 octobre. Ces projets ont…
Réunis en séance publique le 30 octobre, les députés n’ont pas adopté la proposition de loi (PPL) visant à « rendre systématique l’…
L’affichage de l’origine des produits agroalimentaires commercialisés en France est très incomplet, selon une enquête réalisée par la CLCV et publiée le 10 juillet. Selon l’association spécialiste des questions de consommation…
L’Étiquette Bien-être animal pourrait éventuellement reprendre ses discussions en 2026 pour déterminer la note intermédiaire C dans le référentiel porc, apprend-on d’Aurélia Warin, directrice de l’association réunissant des acteurs…
Un tribunal en Suisse a considéré le 2 mai que des noms d’animaux ne peuvent pas être utilisés pour décrire des produits végan, estimant que des expressions comme « poulet végétal » ou « porc végane »…
À l’occasion de son bilan 2024 présenté le 13 mars, la DGCCRF (Fraudes) a indiqué qu’elle avait renforcé ses contrôles sur l’origine des produits alimentaires dans un contexte de tension dans le monde agricole. Dans plus d’un tiers…
Un an après la fin de l’expérimentation de deux ans, un décret qui pérennise l’extension de l’obligation d’affichage en restauration du pays d’origine (élevage et abattage) à toutes les viandes est paru au Journal officiel du 18…