Étiquetage
Les établissements de restauration sans salle de consommation, aussi appelés « dark kitchens » – qui offrent donc uniquement de la vente à emporter ou à livrer – sont de nouveau contraints d’indiquer le pays d’élevage et…
L’Ifip (institut français du porc) et l’Inrae ont produit un « schéma conceptuel » sur « les relations de cause à effet déjà établies » entre pratiques agricoles et biodiversité, a indiqué l’ingénieur à l’Ifip…
La fédération européenne de l’agriculture biologique (Ifoam organics Europe) a obtenu le « retrait » de la marque « Eco-score », déposée par l’Ademe, pour le secteur alimentaire, annonce-t-elle dans un…
![Produits transformés : Bercy dévoile son logo « Origin’Info » Produits transformés : Bercy dévoile son logo « Origin’Info »](https://medias.reussir.fr/agra-presse/styles/vignette_recadree/azblob/2024-05/_origininfo_1.jpg.webp?itok=Ub9qV8M5)
L’UFC-Que Choisir a annoncé le 29 mai avoir déposé plainte auprès du tribunal judiciaire de Paris contre le groupe français Famille Michaud Apiculteurs, propriétaire notamment de la marque Lune de miel, qu’elle accuse de «…
L’heure est aux derniers ajustements pour « Origine-Info ». Bercy « peaufine » son dispositif d’affichage simplifié de l’origine qui sera progressivement adopté par les entreprises volontaires « à partir de…
Alors que l’Anses vient de publier ses lignes directrices sur le sujet, la Fondation droit animal (LFDA) appelle le gouvernement à «…