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Une étude d’UFC-Que Choisir montre que l’origine de plus des deux tiers des ingrédients dans les produits transformés de l’échantillon examiné n’est pas clairement indiquée sur l’emballage. L’association de défense des…
« L’obligation d’indication d’origine des viandes [doit être] complétée », exhortent les interprofessions des viandes rouges (Interbev), du porc (Inaporc) et des volailles de chair (Anvol) dans un courrier envoyé au…
À l’issue des Rencontres de la transparence, le 13 mars, la ministre déléguée au Commerce, Olivia Grégoire, a annoncé vouloir aboutir à « un cahier des charges ainsi qu’un logo » au plus tard en mai pour…
L’affichage de l’origine de la viande utilisée dans les produits transformés vient d’être rendu obligatoire en restauration hors domicile – dans toutes ses formes. Cette mesure vient compléter l’obligation pour les viandes crues, dont…
À l’occasion d’une table ronde au Salon de l’agriculture, le 2 mars, le chef du service de « soutien réseau » à la DGGCRF (Répression des fraudes), André Schwob, a présenté un premier bilan des contrôles menés au…
Quelques jours avant son expiration, l’interprofession des volailles de chair Anvol demande la pérennisation du décret rendant obligatoire l’affichage de l’origine de la volaille crue servie en restauration, a-t-elle indiqué lors d…