Protéines alternatives

L’Opecst (Office parlementaire d’évaluation des choix scientifiques et technologiques) a publié un…

Un tribunal en Suisse a considéré le 2 mai que des noms d’animaux ne peuvent pas être utilisés pour décrire des produits végan, estimant que des expressions comme « poulet végétal » ou « porc végane »…

Cinq fabricants français de similis de viande (1) ont annoncé le 29 avril le lancement de leur « coalition » Interveg, qui « se donne pour mission de faire du repas végétal une évidence ». Ces…

Plus connu à travers ses marques Sojasun et Sojade, Olga veut se différencier de l’offre actuelle avec des fromages végétaux affinés visant le grand public. La société s’appuie sur l’expérience acquise par Tomm’Pousse, start-up reprise en…
Les autorités sanitaires britanniques se sont engagées à évaluer au moins deux produits issus de l’agriculture cellulaire en vue d’une commercialisation d’ici deux ans. Un programme critiqué pour l’implication des entreprises, synonyme de…

Dans son rapport d’activité envoyé le 3 décembre à l’issue de ses assemblées de sections, le groupe coopératif Vivadour fait état d’une rentabilité « affaiblie » au titre de l’exercice 2023-2024. « Nous avions…

Les Français ont acheté davantage de substituts végétaux aux produits d’origine animale l’an passé qu’en 2022 et 2021, malgré l’augmentation des prix, indique l’ONG Good Food Institute Europe, se basant sur des données de…

La start-up Ynsect, spécialisée dans la production de protéines et d’engrais à base d’insectes, a annoncé le 26 septembre son placement sous procédure de sauvegarde, ce qui fige ses dettes pendant six mois, pour soulager «…

Similis de lait : Yvan Chardonnens est le nouveau président de Standing Ovation
© Antoine Repesse

La start-up française Standing Ovation, spécialisée dans la fabrication de caséine par fermentation de précision, annonce, dans un communiqué du 13 septembre, la nomination d’un nouveau président : Yvan Chardonnens. Le co…

Le groupe Ferrero (Nutella, Kinder, Tic Tac) a annoncé, dans un communiqué du 3 septembre, le lancement d’une version « certifiée vegan » de sa célèbre pâte à tartiner aux noisettes Nutella. Elle sera commercialisée…