Fromage

25.08.2022 - 09:54

Conséquence directe de la sécheresse dans le Cantal, la production de fromage AOP Salers sera temporairement suspendue à partir du vendredi 12 août, ont annoncé les éleveurs dans l’édition du 10 août du quotidien régional La…

29.07.2022 - 10:35
La décrue de la consommation des produits laitiers bio s’accélère sur les six premiers mois de l’année. Le prix payé aux producteurs, qui a chuté ces derniers mois, est en légère baisse sur un an. Dans les rayons, pourtant, les prix…
29.07.2022 - 10:35
La plus haute juridiction administrative a rejeté les requêtes des industriels contre l’avis de la DGCCRF interdisant « la mise en exergue » de la mention « fabriqué en Normandie » sur les camemberts non-AOP.
30.06.2022 - 09:17

Le 21 juin, lors de l’assemblée générale du Cnaol, chaque appellation d’origine protégée (AOP) était invitée à dévoiler son plan d’action et les mesures qu’elle prendra dans le cadre de la démarche « AOP laitières durables »,…

30.06.2022 - 09:17

Le syndicat des professionnels de l’AOP Abondance alerte, à l’occasion d’une conférence de presse le 28 juin, sur « une pénurie » de main-d’œuvre à tous les niveaux de la filière (élevage, transformation, vente…) alors que la…

25.05.2022 - 10:02

La « Cancoillotte », spécialité fromagère de Franche-Comté, a été enregistrée le 20 mai par la Commission européenne comme indication géographique protégée (IGP), annonce l’INAO dans un communiqué du même jour. « La "Cancoillotte"…

24.05.2022 - 06:16

La Commission européenne a approuvé le 20 mai, la « Cancoillotte » de France en tant qu’indication géographique protégée (IGP). Il s’agit d’une spécialité fromagère, obtenue par fonte d’un fromage au lait écrémé de vache appelé « …

19.05.2022 - 08:17

La coopérative du Beaufortain (180 producteurs) fait construire un hôtel-restaurant à Beaufort pour mettre en avant ses fromage, a-t-on appris à l'occasion de la présentation d'un film promotionnel à Paris, le 12 mai. Son…

19.05.2022 - 08:16
La fédération des appellations laitières souhaite que les fromages AOP soient exemptés de l’article 4 de la loi qui oblige les fournisseurs à faire la transparence sur le coût de la matière première agricole dans les tarifs qu’ils…
19.05.2022 - 03:01

La Commission européenne a approuvé le 13 mai le fromage suédois « Wrangebacksost » en tant qu’appellation d’origine protégée (AOP). Il s’agit d’un fromage produit à partir de lait de vache frais entier biologique non pasteurisé…