Fromage
Le Syndicat interprofessionnel du fromage abondance (Sifa), qui porte le cahier des charges de l’AOP haut-savoyarde, a engagé une réflexion autour de l’adaptation de son cahier des charges au changement climatique, ont expliqué sa…
L’appétit pour le gruyère suisse à l’étranger est en berne et il y a trop de stocks, ce qui conduit les professionnels du pays alpin à réduire de 10 % leur production cette année. « Le marché tient bien la route en Allemagne, mais…

Placé en redressement judiciaire en mars après de sévères cas de listériose, le fabricant d’alternatives végétales au fromage Jay & Joy a annoncé, le 8 juin, une levée de fonds de 2 M€ auprès de divers investisseurs, dont les…
« Il nous faut encore gagner de la valorisation sur l’emmental de Savoie. Nous ne sommes pas encore au bout », a déclaré le président de la filière emmental de Savoie IGP (indication géographique protégée), Romain Bachet, à l’…
Le groupe Savencia Fromage & Dairy vient d’acquérir la société Sucesores de Alfredo Williner, un acteur majeur des produits laitiers en Argentine, annonce un communiqué du 5 avril. L’entreprise Williner commercialise la marque…
Le groupe Bel s’associe à la start-up Climax Food Inc. pour créer des « alternatives végétales indiscernables des fromages » grâce à l’intelligence artificielle (IA), annonce un communiqué du 11 avril. Le groupe Bel est entré au…
Près de 75 000 tonnes de fromages destinés à la dégustation en salade ou à l’apéritif ont été vendues en 2022, soit une hausse de 3 % des achats en grandes surfaces sur un an (en volume) et 5 % sur deux ans, selon les données de l’…
À l’occasion du Salon de l’agriculture, les sept partenaires (1) du groupement d’intérêt scientifique GIS Filières fromagères sous IG ont renouvelé pour cinq ans la convention de partenariat qui unit acteurs économiques…