PRODUITS DU TERROIR/DÉVELOPPEMENT
Aix & Terra a multiplié par six ses capacités de production
Marina et Richard Alibert ont ouvert fin août La Manufacture, à Saulce-sur-Rhône. Doté d'un atelier de fabrication de produits gourmets à la marque Aix & Terra, d'une table d'hôte et d'une épicerie, ce bâtiment de 800 m2 vise à multiplier la production par six et à tester le concept avant un déploiement en France et à l'international.
Les 80 recettes de la marque Aix & Terra sont confectionnées exclusivement à base de produits locaux : abricots de la vallée du Rhône ou figues de Solliès-Pont pour ses confitures, lavande de Provence pour parfumer son miel, olives de Nyons pour aromatiser ses huiles… Pour stocker ces matières premières, Richard Alibert faisait appel aux capacités des producteurs partenaires. Aujourd'hui, avec La Manufacture, ses capacités de production et de stockage ont pris de l'ampleur. « Notre atelier confectionnait 150 000 pots par an.