Baisse de 22 % du chiffre d’affaires des entreprises alimentaires depuis mars
Le troisième baromètre publié par l’Ania sur la situation des entreprises de l’agroalimentaire depuis le début du confinement révèle une baisse de 22 % de leur chiffre d’affaires par rapport à l’activité habituelle. Les surcoûts liés à la crise sanitaire augmentent les coûts de production en moyenne de 9 % depuis le début de la crise. Les entreprises agroalimentaires réclament un "plan de relance volontariste", notamment afin d’assurer "le sauvetage économique des entreprises et de permettre les investissements nécessaires à la reprise.
Le chiffre d’affaires des industries agroalimentaires en France a reculé de 22 % durant la période du confinement, qui a touché plus de deux entreprises sur trois, a indiqué l’Ania le 12 mai. « Depuis mars, la baisse de chiffre d’affaires constatée par les industries agroalimentaires se chiffre à 22 % », relève l’Ania dans son dernier baromètre, le troisième depuis le confinement et qui prend en compte les réponses de quelque 602 entreprises interrogées début mai.