ALIMENTATION/DÉVELOPPEMENT DURABLE
Bruxelles planche sur les moyens de réduire les déchets
La Commission européenne est en train d'évaluer les domaines où l'action de l'UE pour promouvoir la durabilité et réduire les déchets et les pertes alimentaire est la plus nécessaire pour compléter et amplifier les efforts déployés aux niveaux national, régional et local . C'est ce qu'a laissé entendre le commissaire européen à la santé des consommateurs, Tonio Borg. Celui-ci a annoncé qu'une communication sur le développement durable du secteur alimentaire sera publiée dans le courant du deuxième trimestre de 2014.
Le commissaire européen, Tonio Borg, a indiqué que la Commission européenne met la dernière main à une analyse, entreprise en étroite collaboration avec les parties prenantes, les experts et les États membres, sur les moyens de réduire les déchets alimentaires sans compromettre la sécurité alimentaire. Cette investigation examine dans le même temps les possibilités d'actions de l'Union européenne qui viendraient compléter les efforts des Etats membres et des parties intéressées.