Romain Font, chargé du commercial et du marketing de l'Atelier Patrick Font
“C'est comme si nous repartions de zéro avec un nouvel outil de production”


Trop à l'étroit à Saint-Romain-en-Jarez (Loire), l'Atelier Patrick Font investit 5,6 M€ pour déménager, fin 2020, à Tartaras (Loire). Sur l'ancien site industriel de Potato Masters, il pourra réunir la fabrication de ses jus et nectars de fruits haut de gamme et son entrepôt logistique tout en se dotant d'un nouvel outil de production beaucoup plus performant. De quoi poursuivre une expansion qui a déjà vu son chiffre d'affaires doubler ces six dernières années pour atteindre 3,75 M€ en 2019. L'entreprise commence aussi à préparer le passage de témoin entre Patrick Font, le fondateur âgé de 60 ans, et ses deux enfants, Romain, 33 ans, entré dans l'entreprise en 2010 en charge du commercial et du marketing, et Marine, 29 ans, responsable de la production et de la partie logistique depuis un an. Romain Font revient pour Agra Alimentation sur la stratégie et les développements récents.
Pour quelles raisons l'Atelier Patrick Font quitte Saint-Romain-en-Jarez pour s'implanter à Tartaras ?