Truffe/Partenariat
Delpeyrat et Stef-TFE défendent la truffe noire
La société Delpeyrat et le groupe Stef-TFE viennent de signer avec l’Association Départementale d’Information et de Développement Agricole de Corrèze un partenariat de trois ans pour financer un programme scientifique de recherche sur la truffière expérimentale de Chartier-Ferrière. Cette opération « coup de cœur » vise à préserver le diamant noir du Périgord, un produit emblématique du patrimoine gastronomique du Sud-Ouest dont la production annuelle s’élève à peine à 50 tonnes par an. 300 000 euros vont être investis dans la constitution d’un verger truffier.
« La maison Delpeyrat est née en 1890 en développant son activité dans la truffe. Un siècle plus tard, nous continuons de valoriser les productions de notre région, de participer à la recherche et de soutenir des projets autour des valeurs de terroir. C’est important pour une entreprise de retrouver ses racines dans un monde éphémère ». C’est en ces termes que Thierry Blandinières, président de Delpeyrat, a voulu justifier son engagement en faveur de la truffe noire en partenariat avec le spécialiste de la logistique du froid Stef-TFE.